长安网群
总网滚动

冒充军官行骗 七名嫌犯狂敛不义之财

2017-12-01 14:41:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 她娜)鄂尔多斯市东胜区公安分局侦大队通过30天的周密侦查、艰苦奋战,将一冒充军官实施诈骗的诈骗团伙所有成员全部缉拿归案,并于2017年7月14日上午押解回东胜区。

 

  2017年6月15日,东胜区发生了一起电信诈骗案,受害人任某被一假冒的消防队工作人员,以订帐篷为由,骗走了现金24万元。

 

  接到报案后,东胜区公安分局刑侦大队立即组成“6·15”专案组,开展侦查工作。侦查中,民警发现,案犯作案手法专业、隐蔽性强,追查极为困难,案件侦破工作一度陷入僵局。然而办案民警不气馁,加班加点,远赴河南洛阳和陕西的多个市县进行调查。经过对几十万条银行账户流水信息的筛查,民警最终确定了案件的一个重要突破点———嫌疑人李某洋的身份信息。随着对案件线索一步步进行梳理,另一个重要的犯罪嫌疑人李某全也浮出水面。民警发现,24万元赃款最终流入的是李某洋的账户,由李某洋全部取现。虽然没有发现李某全与李某洋之间有直接联系,但两人有一个共同的联系人马某。而李某全和李某洋在案发后都有多次资金交易,交易时间与金额都与案件发生的时间和金额一致,李某全有重大作案嫌疑。

 

  找到李某洋和李某全两个突破口后,专案组又锁定了另外的6名嫌疑人。7月12日,专案组果断出击,兵分三路,分别到河南、陕西两省的多个市县开展抓捕工作。截至13日晚,专案组将7名嫌疑人全部抓获,并连夜押解回东胜区。初步审讯获悉,犯罪嫌疑人李某全为该案的组织者,由其组织实施诈骗,李某洋负责联系其余5人转移赃款。此外,该大队民警在初审的基础上,继续深挖余罪,又经过一个多月的审讯、核实、完善证据等工作,又串并外地案件12起,涉案总金额240余万元。

 

 友情链接

/ Links