长安网群
总网滚动

暖气开始注水了 今冬供暖注意事项看这里

2017-10-09 10:30:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

近期,各地的供热公司陆续对所管辖二次管网进行注水,望广大用户见此通知后,相互转告,并在注水期间留人看守,如发现滴水、漏水等现象请及时与你处物业及各供热公司运营所联系。同时,用户必须在注水前自行更换室内排气阀,以免供暖时因不能排气影响供热效果。

暖气开始注水了 今冬供暖注意事项看这里
 

【供暖问答】:

1、暖气不热发生“憋气”,咋处理?

答:暖气不热发生“憋气”时,热用户可自行对暖气片拷壳进行松动排气,如果不了解或不清楚怎样处理时,可以拨打供热单位检修电话予以帮助。?

2、暖气漏水,该如何报修、处理?

答:如果发现暖气出现漏水,最有效的办法是自己先用抹布缠绕。有些居民仅接上水盆,但这样水流还是很快,缠绕抹布可有效减缓水势。做简单处理后,居民应立即拨打供热检修电话,等待工作人员前来处理。注意不要找非本小区供热单位以外的人员进行维修。

3、室内温度不达标该怎么办?

答:按照呼市供热标准室内温度不得低于18℃,若感觉达不到标准,可拨打供热服务电话,会有专人进行测温,以待解决。

4、暖气热室温低怎么回事?

常有市民拨打服务热线称,家中的暖气片很热,但室温却很低,这是什么原因引起的呢??

造成这种情况主要有以下几个方面:?

一是房屋保温性能差,耗热量大;?

二是由于房屋装修对散热器包装过严,散热效果差;?

三是散热器表面有遮盖物,热气不能充分散发。?

5、暖气里的水能否用来擦地、洗衣服?

答:不能。暖气里的水用来擦地、洗衣服属于盗用,该行为会导致供热站用水大量丢失,严重影响该区域供热效果。其次,供热公司为延长供暖设施寿命,提高热传输效率,要对供热系统循环水进行化学处理,在暖气水中添加除垢、除氧化类的化学药剂,水中含有火碱、磷酸钠等防腐剂,对衣物、家具等会造成严重损害。?

每个小区都有检修管理人员,如果不知道其电话号码,可拨打呼和浩特市城发热力的961655和富泰热力961665两家供热企业的投诉专线随时接待居民反映的供暖问题及提出的意见或建议。来源: 今日呼市

 友情链接

/ Links