长安网群
总网滚动

一女子报警谎称被人非法拘禁 被拘留10天

2017-10-09 10:25:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

10月3日上午10时45分许,察右前旗公安局110指挥中心接一女子电话报警称其被他人非法拘禁,但未描述被何人在何地非法拘禁。

呼市一女子报警谎称被人非法拘禁 被拘留10天
 

▲网络配图 图文无关

接警后,察右前旗公安局110指挥中心多次与张某某联系,张某某电话处于无人接听或者拒接状态,直至关机,为尽快查明案情,指挥中心指令刑警大队调查,刑警大队于当日18时许,在呼和浩特市新城区八一市场附近将张某某找到,并简单询问后将张某某口头传唤至察右前旗公安局办案区进行询问。

经查,2017年10月3日,张某某和其丈夫等三人从呼和浩特市驾车回兴和县团结乡老家过中秋节,车辆行驶至兴和县时,二人因给老人买礼品的事情发生争吵,张某某赌气下车步行走,后丈夫将其拉进车内,因二人发生了争吵,觉得不宜再回老人家中,准备返回呼市,在回呼市的途中,张某某要再次下车,其丈夫刘某怕发生危险,不让其下车,张某某用化妆品瓶打刘忠,并拨打110报警电话慌称其被非法拘禁,后张某某与丈夫和女儿回到呼市家中,直至民警到达。

目前,察右前旗公安局以张某某涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,依法给予其行政拘留10天的处罚。

 

骚扰报警、假报警占用了110报警服务台有限的线路资源,使一些真正的紧急电话打不进来,延误了快速处置的时间,使人民群众的生命财产安全不能得到及时有效的保护,另一方面骚扰报警、假报警影响公安机关正常的工作秩序,耗费了公安机关宝贵的警力资源,挫伤了民警的工作积极性,最终损害广大群众的切身利益,这个玩笑大家今后千万不能乱开!

来源:平安内蒙古

 友情链接

/ Links