长安网群
总网滚动

化妆品试用装不合格,能要求赔偿吗?

2020-07-28 18:36:44来源:北京法院网  责任编辑:赵芳

  问:日前,我逛商场时免费试用了某导购小姐推荐的一套护肤新产品后,回家后试用了下随即脸上出现一片一片的红色小包,被医院确诊为使用不合格的化妆品所致。随即我去医院治疗,花费1000多元。于是我找到化妆品负责人要求赔偿,其负责人却说她们提供的是免费无偿服务,她们没有责任,所以不承担医疗费。请问,化妆品柜台负责人是否该承担赔偿责任呢?

  答:

  根据《中华人民共和国民法通则》第122条规定:“因产品质量不合格造成他人财产、人身损害的,产品制造者、销售者应当依法承担民事责任。”而不论其提供的产品或服务是“有偿”还是“无偿”。 也就是说只要有损害,就要赔偿,而不能因为是“免费”就“免责”。

  在接受服务时,其合法权益受到损害的,可以向服务者要求赔偿。某化妆品柜台负责人的辩解无法律依据,依法负有赔偿责任。

 友情链接

/ Links