长安网群
总网滚动

男子刚买两个多月新车掉漆? 4S店:无质量问题

2017-07-20 11:13:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

今年5月4日,首府市民李先生通过一家汽贸公司以贷款的形式,花92000元购买了一辆斯柯达昕锐轿车,之后在斯柯达4S店提车。

7月14日,李先生洗车后发现车辆左后门位置出现多处车漆掉落现象,从外部直观查看,掉漆问题不像是车辆发生剐蹭所制。李先生称,车辆行驶不到5000公里,从未对车身进行过补漆维修。

之后,李先生多次来到位于回民区海拉尔西街的斯柯达4S店,但得到的答复为,李先生所说的车身掉漆问题,可能是他使用过程中发生剐蹭或操作不当所致。

车身出现掉漆

19日上午,记者在斯柯达4S店门前,见到了李先生和他的轿车。

李先生告诉记者,他询问了身边从事汽车维修的人士,很多人查看后表示,车辆可能是经过二次喷漆。李先生特别纳闷,他的车未发生过剐蹭事故,怎么会有二次喷漆的情况?

李先生指着车身掉漆的位置向记者说,发现问题后他曾把轿车第一层漆面扣掉,里面竟还有一层漆,之后才是底漆。

“之前跟4S店进行沟通时,4S店的工作人员对车进行过车漆厚度的专业测量,测量结果跟同款车进行比对,我的车车漆厚度超过同款车的车漆厚度。”李先生说,4S店工作人员告诉他,车漆的厚度没有一个固定的数值,也就是说车漆厚不能说明喷过漆。

“多次来4S店进行协商,但销售人员再三表示,出现这样的问题是我自己造成,并非车身质量问题。”李先生说。

4S店:车辆绝无质量问题

斯柯达4S店的销售经理关经理表示,李先生是通过汽贸公司购买的车辆,出现问题应该第一时间与汽贸公司取得联系,进行有关处理。对此,李先生认为,通过汽贸公司购车后,不论是提车,还是开的购车发票都是斯柯达4S店的专用发票,车辆出现问题应该4S店负责。

关经理表示,他们作为首府汽车行业的老品牌,车辆质量都是经过严格把关才会验收和销售,绝不会出现任何质量问题。如果车辆存在某些缺陷或问题,销售人员在对车辆进行销售时会主动告知消费者,同时在购车时会提供相应的优惠政策。

“我怀疑他的车出现这样的问题,是由于个人在驾驶中操作不当发生的剐蹭所致。”关经理说,针对李先生的诉求,他们建议李先生寻找第三方的鉴定机构,如果鉴定出车辆存在质量问题或二次喷漆,他们将按照相关法律条文及三包的约定,对消费者提供赔偿。

建议做“是否有维修”鉴定

从4S店出来后,记者与李先生一起来到内蒙古自治区产品质量检验研究院,在机械产品汽车配件评价召回中心,张建刚主任查看车辆出现的情况。

张建刚说,车漆厚度的鉴定不能说明4S店有二次喷漆,现在需要做是否有维修痕迹的鉴定,如果有维修的痕迹,就说明车辆存在问题。同时,张建刚称,李先生如果想做鉴定需要消费者权益保护协会或工商部门出具委托书。

对于此事,内蒙古文盛律师事务所苗荣盛律师表示,一般车辆发生掉漆情况和车身发生剐蹭后出现的掉漆应该有明显的区别,相关行业的专业人士应该通过直观查看就能分辨出。

苗荣盛律师建议李先生寻找第三方进行权威性鉴定,一旦检测出属于产品质量问题,李先生可向商家提出索赔。(王宇 田超)

 友情链接

/ Links