长安网群
总网滚动

借出12万元拿不到利息,报案还是诉讼?

2017-05-22 09:46:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  50多岁的黄女士拿出了两份借款合同。“我想请律师帮我看一下,这两份合同是不是受法律保护?我是选择报案,还是直接诉讼比较好?”

  黄女士提供的两份借款合同显示,两份合同都是格式合同,借款方是一家投资管理公司,出借方黄女士分两笔借出12万元,期限为半年,借期是从2016年7月至12月。

  黄女士说,目前为期半年的借期已过,半年的利息对方已经付清了,由于对方没有还本金,今年前两个月的利息,对方也已经付了。不过,现在对方称资金周转困难,既没有还本金,也没有继续付利息。

  高朋(南京)律师事务所律师丁少曦表示,从借款合同内容看,这两份合同是受法律保护的。不过目前无法得知这家投资公司借这么多款,到底是经营需要,还是非法吸收公众存款。丁少曦建议黄女士,最好先与众多借款人联系一下,了解清楚对方的真实情况,最好选择报案,由警方调查清楚,这家公司是不是涉嫌非法吸引公众存款,如果是这样,由警方介入,及时冻结相关款项,以最大程度保障借款人的权益。

 友情链接

/ Links