长安网群
总网滚动

倾力创建“智慧公安”模式精心描绘“平安乌海”蓝图

———访乌海市副市长,公安局党委书记、局长卜连海

2017-11-01 14:23:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  

11111111111111111.jpg

 

  本网讯 (记者 王胜)近年来,乌海市公安局大力深化公安改革,紧紧围绕警务模式转型升级和实现公安工作现代化两大核心目标,立足本地实际,坚持民意导向,积极改革创新,主动拥抱大数据和人工智能新时代,以“智慧公安”建设为主线,在突出队伍精细化管理、合成作战、科技支撑等方面,取得了令人瞩目的成绩。其中,“智慧档案馆”系统建设、打造毒品危害萎缩型城市等部分成果位居自治区乃至全国前列。同时,该局依托信息化技术优势,按照“以人为本、集约用警、合成作战”的现代警务理念,组建了一个作战中心,创建了五大合成作战机制,走出了一条富有乌海特色的公安改革创新之路。近日,记者采访了乌海市副市长,公安局党委书记、局长卜连海,请他为我们解读乌海市公安工作现代化的建设之路。

  科技强力支撑实现合成作战

  记者:针对目前刑事犯罪的新特点,乌海市公安局有什么创新性的打击思路与理念?目标是什么?

  卜连海:为积极应对当前动态化、职业化、智能化的刑事犯罪新特点,2014年2月以来,乌海市公安局以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”为目标,牢固树立“打击犯罪是公安机关主业”的意识,将专业手段、警务保障、基础信息等资源要素最大限度地向侦查破案聚焦,积极创建合成作战打击犯罪新机制,有效解决了“信息科技共享壁垒、部门警种各自为战、基层基础支撑薄弱”三大难题,实现了打击犯罪的精准高效,推动了警务模式的转型升级。

  记者:围绕这些思路和理念,乌海市公安局制定了哪些切实可行的措施?

  卜连海:依托信息化技术优势,按照“以人为本、集约用警、合成作战”的现代警务理念,乌海市公安局组建了一个作战中心,创建了五大合成作战机制。从市局刑侦、技侦、网侦、信息和基层实战部门,抽调22名业务骨干组建专业合成作战中心,汇聚整合公安信息资源科技手段,分为综合研判、刑事技术、技术侦查、网络侦查、视频侦查、刑嫌管控、信息监督七个工作小组,“7天×24小时”为全市侦查破案提供全方位服务支撑。

  ———以案件现场为中心,创建现场立体化勘查合成机制。现场勘查严格落实“一长四必”,对每起刑事案件,要求刑侦、技侦、图侦等部门对现场实行立体化合成勘查,逢案必勘、必采、必录、必比,最大限度搜集、储备现场信息,打好刑事侦查工作“第一枪”。

  ———以集中整合资源为重点,创建公安和社会信息共享合成机制。搭建信息资源共享平台,向全警授权开放,办案民警可即时查询各部门警种信息,可即时查询民航、物流、社保等70多类社会数据信息。建设“乌海市电子DNA”平台,以采集嫌疑人通讯数据为核心,全警授权进行智能搜索和关联分析。给予合成作战中心“公安部云搜索”“公安厅智能搜索”等平台的最高查询权限,随时服务实战。

  ———以科技支撑为核心,创建四大打击手段合成机制。合成作战中心整合刑技、技侦、网侦、图侦四大科技手段,无条件支撑实战。依托“乌海市公安警务综合平台”,增设合成作战模块,实行查询审批手续的网上流转和查询结果的网上反馈,特设由PKI绑定的电子签章审批,简化繁琐的审批拷贝环节,高效便捷支撑实战。整合全市6000余路高清摄像头、540多路治安卡口及各类社会安防监控,搭建视频侦查系统,办案民警可随时调阅视频资料,进行查询比对分析。

  ———以公安微信群为载体,创建科学化指挥合成机制。充分应用现代通讯技术,采取实名注册、定期删除、暗语联络等保密措施,建立以合成作战中心为核心,以侦查打击部门为主体,市局、分局和部门警种负责人及业务骨干参加的合成作战微信群。大家在群内不受层级、时间、地域限制,实时发布预警警情信息,即时下达作战指令,发送查询请求和侦查结果,积极建言献策,共同参与每一起案件的侦破,实现各部门警种“大兵团”协同作战、“零距离”无缝配合和在侦查破案环节上的“智慧”核聚变,形成纵向指挥层级减少、横向互动联系畅通的扁平化指挥工作格局。

  ———以基础信息实时监督、案件倒查为手段,创建基础夯实合成机制。每日对案件信息、现场勘验信息、涉案物品信息进行检查,通报信息质量及落实整改情况;对侦查打击中发现的人员管控、治安管控、基础设施等方面存在的问题,通报相关部门及时整改。对问题严重的事项,市局督察部门根据合成作战中心提供的信息,发布《督察建议》,在每周全市治安研判例会上,通报一周打防管控中存在的问题,督促相关部门整改落实。

  记者:合成作战机制采取怎样的运行模式?

  卜连海:主要采取战时启动、常态研判、倒逼基础的模式运行,既用于大要案件,也常态支撑打击多发性侵财“小案”。

  一是接警即动,全警响应。案发后,侦查员通过合成作战微信群,第一时间发布简要案情和支撑请求。合成作战中心各小组发挥职能作用,跟进案件;涉及其他警种相关工作时,各业务部门即刻联动、各显其能、共同作战。

  二是现场必勘,侦研互动。案发后,办案单位第一时间对现场痕迹物证、电子物证、视频资料、时空轨迹等进行勘验提取,并及时上报合成作战中心。中心运用多种手段同步跟进,现已基本形成了“基层单位初步研判→合成作战中心全面支撑→反馈下达信息指令→基层落地查证→合成作战中心二次研判”直至侦查终结的全程支撑工作模式。

  三是案后研判,类案总结。对已抓获的嫌疑人活动轨迹进行案后研判,辅助讯问、深挖余罪;研究同类案件的作案手段、规律、特点,充分利用全国跨区域线索平台、协作平台等工具扩大战果,实现打击效能最大化;总结提炼办案技术战法,全警推广运用,提高侦查办案能力。

  四是常态研判,合成经营。紧盯“人员”线索,围绕在逃人员、吸毒人员等可能实施违法犯罪的刑嫌人员开展网上调控,从中发现犯罪线索;紧盯“物品”线索,对被盗抢手机电脑展开“三查”,对涉案物品开展网上比对,对涉案车辆进行布控。

  五是以打促防,打防结合。建立监督通报机制,坚持以问题为导向,及时发现侦办案件过程中现场勘查、信息采集、治安管理等工作的薄弱环节,对已抓获的犯罪嫌疑人进行时空轨迹的倒查,发现防控漏洞,及时通报相关管理部门整改,倒逼基层基础防范管控工作完善。

  机制日趋完善成效不断凸显

  记者:这些机制和模式的应用取得了怎样的成效?

  卜连海:通过四年多的实战练兵和实践检验,合成作战工作新机制日趋完善,成效凸显。

  ———凸显一个“多”字,侦破案件多。通过强力打击犯罪和及时堵塞防控漏洞,实现了刑事案件现案破案率上升、发案数下降的目标。

  ———凸显一个“快”字,破案速度快。与周边地区建立了良好协作关系,搭建了区域性的微信协作群,实现了及时预警、及时防控。

  ———凸显一个“准”字,打击更精准。合成作战的常态化,使警务信息资源和科技手段高度集中地应用于侦查破案,实现了支撑主动化和持续化,使打击犯罪更加精准,既节省了大量人财物力,又大大提升了破案效能。

  ———凸显一个“强”字,攻坚能力强。对以前很难侦破的电信诈骗、网络诈骗案件,如今应用合成作战新机制,攻坚克难能力大大提升。

  ———凸显一个“升”字,群众满意度提升。由于破案多、破案快,特别是涉及民生的侵财“小案”,群众报警后,公安机关都快速赶赴现场,不仅让群众感到案件有人管,而且破案后缴获的被盗、被抢财物都能够及时返还原主,人民群众对公安机关的满意度大幅提升。

  ———凸显一个“活”字,盘活警力资源。合成作战微信群中的全体民警在参与和关注案件侦破过程中,共享合成带来的便捷和高效,侦查破案的工作热情和积极性被充分调动起来,变“要我干”为“想着干、抢着干、争着干”,实现了警力资源盘活的最大化。

  记者:围绕以审判为中心的刑事诉讼制度改革,乌海市公安局做了哪些工作,取得了怎样的成效?

  卜连海:一是深入推进刑事案件“两统一”工作。率先建成“网上案件管理中心”,对工作流程进行细化,出台了《刑事案件审核规则》,使法制与办案部门和检察机关的对接更加精细、更加科学、更加规范。完成警综平台执法办案系统与“一体化信息采集系统”“执法记录仪管理系统”“同步录音录像系统”的对接,实现视音频资料与案件材料统一对接,集中管理。

  二是深入推进受立案制度改革工作。在规范接报警和受立案的基础上,计划出台《乌海市公安机关案管中心(室)工作规范》,进一步加强对案卷的规范管理。率先实现执法办案系统自动管控执法资格等级考试结果运用,全市受理群众投诉、举报同比下降45.5%,久拖不改、屡改屡犯的执法办案问题得到了彻底整改。开展常态化接报警受立案监督工作,共抽查案件类警情2179起,发现存在的问题有187起,全部整改到位。全区公安机关“受立案”改革现场会在乌海召开。

  三是深入推进涉案财物管理工作。对全市公安机关的涉案财物管理、存放场所进行统一升级改建,建立了公、检、法一体化的涉案财物集中管理中心,运用涉案财物管理软件自动管控涉案财物的移交移送,实现“换押式”移交,智能化管理。

  四是深入推进警务公开工作。依托乌海市公安局门户网站,在原有的向社会和特定对象公开、网上公开办事的基础上,在全区率先实现对特定对象公开短信告知和生效行政处罚决定文书网上公开功能,目前已公开1200余份。

  坚持多点发力遏制毒品蔓延

  记者:乌海市公安局在禁毒方面做了哪些工作,取得了怎样的成效?

  卜连海:我们将禁毒工作与维护稳定置于同样重要的位置,动员全警之力,聚合各类资源,全力打造“毒品危害萎缩型城市”,有效遏制了毒品问题蔓延势头。

  首先,在打击毒品犯罪工作上,我们打破传统“长线经营”侦查模式,坚持打早打小、露头就打,“适度经营”,强化禁毒合成作战,最大限度地减少毒品的现实危害。

  其次,在吸毒人员收戒工作上,继续坚持“全员大收戒”,对全市在册吸毒人员逐一见面、逐一核查、逐一分类,全面摸清禁毒工作实情,对病残、吞食异物吸毒人员做到“应收尽收”,最大限度地发现隐性吸毒人员,确保社会面无失控吸毒人员。

  第三,在禁毒基础工作上,严格落实“逢嫌必检”,对违法犯罪嫌疑人员一律进行电子DNA、生物DNA信息采集和尿液检,将吸毒人员社会化管控与乌海“智慧民生服务平台”相融合,对吸毒人员采取“网格化”管理。目前,全市新滋生吸毒人员增长率仅为3.1%,远远低于全国和全区的平均水平。

  第四,在禁毒宣传工作上,积极拓展“全国深化全民禁毒宣传教育示范单位”建设经验,聚焦青少年预防教育,善用微信等新媒体传播手段,提升禁毒宣传教育的广度、密度和深度。

  第五,在社区戒毒社区康复工作上,全面深化乌海市乌达区“全国社区戒毒社区康复工作示范单位”经验做法,强化“党政主导,政府协同、多方参与、协调配合”的社区戒毒社区康复新格局,办理社区戒毒和社区康复的吸毒人员管控率不断提高。2013年以来,全市戒毒人员管控率已达87%。

  第六,在禁种铲毒和易制毒化学品管理工作上,认真开展传统踏查工作的同时,积极推动“无人机”在禁种铲毒中的应用,确保全市毒品踏查“无死角”、毒品原植物“零种植”。强化易制毒化学品管理,确保全市易制毒化学品和精神、麻醉药品“零失控”。乌海市连续18年无种植毒品原植物案件,2014年,被自治区禁毒办授予“禁种铲毒工作先进地区”荣誉称号。

  经过“防、打、控、戒、治”多点发力,全市禁毒工作成效显著,新发现吸毒人员由过去最高23%,下降到目前的2%,在校学生和20岁以下青少年始终保持无吸毒行为,吸毒人员年龄结构持续老龄化,实有吸毒在册人数持续减少,占作案人员比例持续减少,毒品对社会危害持续减少,乌海市乌达区成为自治区唯一一个挂牌重点整治摘牌的地区。国家、自治区禁毒办先后六次在我市召开现场会,推广乌海禁毒工作的经验和做法。

 友情链接

/ Links