长安网群
总网滚动

微网格彰显大效能

2021-01-13 16:57:50来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  为进一步推进社会治理现代化试点工作,加强社会治理纵向贯通、横向联动的社会治理效能,乌兰浩特市社区网格员致力于解决老百姓的“烦心事”“困难事”,是民生事务的服务员、矛盾纠纷的调解员、政策法规的宣传员、民情信息收集员、社区服务工作员。

  “小崔呀,我家暖气爆了,屋里都是水,都成河了,你快帮我想想办法吧!”2020年12月27日凌晨4点左右,正在熟睡的网格员崔涛,接到了建设小区3号楼4单元302的独居居民的电话。他立刻拨通了热力公司工作人员的电话,向其说明情况。关掉了总阀门后,他帮助居民一起清理水,经过近2个多小时的清理,终于将屋内、楼道的水清理干净。“小崔,真是多亏你啦,要不是你帮我及时联系,及时处理,恐怕我这屋里就全被水泡了,太谢谢你了!快歇歇,喝点水。”居民感激地说。“不了不了,为您解决身边需求是我们网格员的责任!”崔涛边说边走了出来,冬日的第一缕暖阳照在了他的脸颊。

  凌晨4点的寒冬,从居民遇见了“糟心事”第一时间想到给网格员打电话,到网格员及时联络到热电公司抢修,这一过程不过10分钟,这10分钟不仅解决了居民的“困难事”,更拉近了政府与群众的距离,充分彰显了网格员的大效能。

  “志不求易者成,事不避难者进。”都林街网格员小崔的故事只是104名专职网格员的缩影,还有更多网格员的感人事迹发生在你我身边。我们将继续把网格员作为社会治理现代化的“金字招牌”,做老百姓看得见、感受得到的实事,让红城百姓感受到实实在在的幸福。

 友情链接

/ Links