长安网群
总网滚动

我区首部反映社会主义新农村"村民说事"法制电影开拍

2020-06-29 19:16:58来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:准格尔旗委政法委

  2019年8月,准格尔旗学习借鉴新时代“枫桥经验”,结合地区实际,创新推出“村民说事”制度,让老百姓遇事有地儿说、有人听、有人解决,使矛盾从源头上得到化解,凝聚起乡村发展合力,促进了乡村和谐稳定。以真实案例为题材的电影《幸福有我们》由准格尔旗政法委组织,于6月26日在鄂尔多斯准格尔旗开机拍摄。目前有人民日报、今日头条、新浪网等20多家媒体对该影片的拍摄进行了报道,最多的一家媒体阅读量超过5万人。

  影片展示突出乡风建设功能,提升乡村德治水平和将村民说事与强化基层党组织政治性结合起来,切实发挥基层党组织的领导作用,着力解决群众的所思、所想、所需、所盼,确保村民说事制度方向不偏、重心不移、群众认可。

  影片取景在准格尔旗的纳林村,影片预计在7月份上线。

 友情链接

/ Links