长安网群
总网滚动

阿拉善盟召开法治政府建设工作调度会

2019-12-31 09:14:33来源:阿拉善盟委政法委  责任编辑:

       12月18日,阿拉善盟召开全盟法治政府建设工作调度会,总结全盟法治政府建设工作推进情况,分析存在的问题,安排部署下一步重点工作。盟行署副盟长贾境文出席会议并讲话。盟行署办公室副主任刘凌主持会议,盟委依法治盟办副主任、盟司法局局长张晶文,各旗区、盟直各部门法治政府建设分管领导和相关工作人员100余人参加会议。

       会议听取各旗区2019年度法治政府建设工作汇报。盟政务服务局、市监局、发改委等8个行署组成部门分别对2019年牵头承担的自治区法治政府建设考核评价指标完成情况进行专题汇报。 盟委依法治盟办副主任、盟司法局局长张晶文就运用自治区法治政府智能化一体平台开展法治政府建设考核工作进行安排部署,就全区法治政府建设考核指标、考核时限、数据录入、文件上传等进行了详细的解读和说明。 盟行署副盟长贾境文强调指出:一是要提高政治站位,切实增强做好法治政府建设各项工作的责任感和使命感。从深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九届四中全会精神的高度,把法治政府建设摆在应有位置,要严格对标对表中央要求,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实在行动上,按照中央、自治区和盟委、行署关于法治政府建设的部署要求,倒排工期、挂图作战,确保法治政府建设各项任务如期完成。二是要提高思想认识,充分认识运用信息化手段开展法治政府建设考核工作的重要意义。今后,各旗区、各部门要直接使用法治政府智能化一体平台开展行政规范性文件备案、推行行政执法“三项制度”、重大行政决策等工作。三是要明确目标任务,全力以赴完成法治政府建设考核指标各项工作。各旗区、盟直各牵头单位、责任单位要对照自治区考核指标102项三级指标逐条逐项地进行梳理,着力推进自治区法治政府建设各项目标任务在我盟全面落实和完成。四是要压实工作责任,统筹开展全盟法治政府建设考核工作。各旗区、各部门思想上要高度重视,行动上要自我加压,加强工作对接,组织专门力量,做好考核印证资料的收集、整理、文件上传、数据录入,扎实工作、严格标准、勇于担当、攻坚克难,不断开创法治政府建设工作新局面。

 友情链接

/ Links