长安网群
总网滚动

兴安盟举办法治政府建设高端讲座

2019-12-23 10:44:17来源:兴安盟委政法委  责任编辑:丁丽华

  为加快推进依法治盟和法治政府建设进程,12月20日,兴安盟举办法治政府建设高端讲座,特邀中国政法大学法治政府研究院教授、行政法学专家、博士生导师王青斌作新时代法治政府建设专题讲座,盟委副书记、政法委书记、盟委依法治盟办主任马焕龙主持讲座并讲话。盟委理论学习中心组成员,盟直有关部门单位、中区直垂直管理有关单位主要负责人及分管法治工作的领导200余人聆听讲座。

  王青斌教授紧紧围绕党的十九大、十九届四中全会关于法治政府建设的新精神、新形势,从法治政府的目标与基本要求、我国法治政府建设的成就、新时期法治政府建设主要任务、法治政府建设的具体举措和法治政府示范创建的重要性深入解析了法治政府建设的相关内容,全面阐述了法治政府建设的内涵、目标、意义和要求。

  讲座结束后,马焕龙要求,全盟广大干部要牢固树立法治理念,正确把握法治政府建设规律,全面落实依法治国基本方略,要以此次高端讲座为契机,进一步提高政治站位,认真学习宣传和贯彻执行《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,全面对照《兴安盟法治政府建设实施规划(2016-2020年)》,在履行推进法治政府建设第一责任人职责、推动政府职能转变、健全依法决策机制、严格规范公正文明执法、依法有效化解社会矛盾纠纷、提高公职人员依法行政能力等方面,持续用力、久久为功,确保法治政府建设各项目标任务按期完成,为全盟经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

 友情链接

/ Links