长安网群
总网滚动

阿拉善盟2019年宪法宣传周活动拉开帷幕

2019-12-03 09:21:42来源:阿拉善盟委政法委  责任编辑:

  12月2日上午,阿拉善盟宪法宣传周活动启动仪式在巴彦浩特新世纪广场举行。盟委委员、宣传部长王良,盟人大工委副主任刘晓东,行署副盟长、盟公安局局长贾境文,盟委政法委常务副书记革命,盟司法局局长张晶文和阿左旗旗委、人大、政府、政协领导出席活动,盟、旗两级守法普法协调小组成员单位主要负责人、一百多个部门组织一千多名机关干部、群众参加了启动仪式。
  仪式由行署副盟长、盟公安局局长贾境文主持,盟委委员、宣传部长王良在启动仪式上作重要讲话。他号召全盟各地、各单位要以宪法宣传周活动为载体掀起学习贯彻党的十九届四中全会的新高潮,广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法教育,维护宪法权威,切实增强宪法观念,在全面推进依法治盟、建设法治阿拉善的进程中营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围。
  启动仪式现场,出席活动的各级领导、参加活动的千余名干部群众与来自机关、社区、学校、企业和部分行业的普法志愿者代表一起诵读宪法,“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果......”,热切响亮的声音回荡在活动现场上空,激发了每一位活动参与者的热情。各执法单位工作人员、法律服务工作者、社区居民代表也纷纷来到宪法诵读角,参加宪法诵读接力活动,用蒙汉两种语言表达对宪法的尊崇和热爱。
  今年宪法宣传周的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。12月1日至7日期间,阿拉善盟将采取主会场全面活动和分会场专题活动的方式进行。在盟直主会场通过举行启动仪式、集体宪法诵读、宪法法律知识网络竞答、现场知识竞赛、我与宪法微视频评选等丰富多彩的活动,广泛发动全社会积极参与宪法宣传周活动。在各旗(区)和盟直各单位分会场,将通过开展公职人员学习宪法、青少年宪法课堂、乡村法律扶贫、送法进企业、宪法边疆行等活动,分专题开展宪法宣传活动。另外,全盟法院系统、检察系统、司法行政系统和各行政执法单位将举行公众开放日活动,让广大群众从法治实践和互动体验中感悟宪法精神。
 

 友情链接

/ Links