长安网群
总网滚动

加强部门协作 压实责任担当 呼和浩特市召开寄递渠道安全联席会议(图)

2019-11-29 17:35:48来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:

  为进一步强化邮政监管职责,全面预防和化解各类风险隐患,发挥部门协作的网格化管理优势,筑牢邮政业安全防护墙。近日,呼和浩特市委政法委组织召开全市寄递渠道安全领导小组联席会议,领导小组成员市国家安全局、市邮政管理局、市公安局、市交通运输局、市市场监督管理局等单位相关负责人参加会议。

  会上,呼和浩特市邮政管理局介绍了全市2019年邮政业发展情况,通报了2019年寄递渠道安全生产情况,对2020年寄递渠道安全生产工作进行了部署。各成员单位根据部门职责,结合寄递渠道安全保障工作新变化新形势新要求,分别从市场准入、信用管理、执法检查、道路运输以及保密安全等方面对各自领域开展寄递渠道安保工作情况进行了汇报,并对加强信息沟通、部门协作提出了建设性的意见和具体工作思路。

  市委政法委副书记、市寄递渠道安全管理领导小组组长云成俊同志强调,寄递物流是涉及民生、安全,更是社会治理十分重要的行业,安全这根弦一刻都不能放松,要发挥好祖国“北大门”、首都护城河的作用。各成员单位要牢固树立红线意识,不断增强责任意识,主动担当,站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度来部署和完成好这项任务。对于发现的各类违法问题,要严肃倒查追责,依法从严从快进行处理,绝不姑息迁就,要知道对一次违法违规的纵容就是对制度的损害,要始终保持寄递安全管理的高压态势,切实保障市寄递渠道安全。

  会议确定,下一步,呼和浩特市寄递渠道安全领导小组要从三个方面开展工作,一要坚持强化安全监管的红线底线思维,各成员单位要积极履职尽责,按照管理权限和职责分工,确保寄递渠道安全稳定运行。二要认真履行好各部门监管职责,加强协调联动,相互配合,逐步建立起情报信息共享、技术手段互补、监管执法联动、案件问题联处的良性合作机制,形成工作合力,检查过程要细、要实、要精,对发现的违法违规行为,处理要严、要准,确保人民群众通信自由权利和人身财产安全得到切实保障。三要紧抓核心环节,全力推动三项制度持久落实,各成员单位要从人防、技防、物防等方面予以支持,突出抓好主体责任这个关键,深入开展常态化务实性合作。

 友情链接

/ Links