长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市深入开展防范邪教宣传月活动

2019-11-07 15:41:48来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,市反邪教协会以“守初心服务群众 担使命铲除邪教”为主题,从8月下旬开始至10月底,利用两个多月时间,组织全市各级反邪教协会、各单位、各领域干部群众开展了一场见声势、显特色、出效果的“防范邪教宣传月”活动。

  广泛发动群众,狠压邪教生存空间

  7月29日起,通过电视台、政府门户网站、报纸、各类微信公众号、反邪教微博和有关微信群等媒体,刊播和发布《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》,在车站、医院、广场、商场、嘎查村、社区、学校等人流量大的公共场所,以精美海报的形式蒙、汉文印制张贴。市反邪教协会专门制作了笔记本、笔筒、扑克、围裙、毛巾等反邪教宣传品助力宣传月宣传。

  上下多级联动,齐推反邪宣传攻势

  8月28日活动开始,全市各级反邪教协会紧紧围绕“守初心服务群众,担使命铲除邪教”的宣传主题,认真组织参与活动。市反邪教协会与康巴什区反邪教协会联合举办了2019年鄂尔多斯市“平安建设”暨“防范邪教”宣传月文艺汇演和集中宣传活动。各旗区通过文艺汇演、知识讲座、悬挂横幅、观看宣传片、设立咨询台、发放反邪教宣传资料等形式,广泛开展了反邪教宣传活动。

  突出重点打击,深入治理门徒会

  市反邪教协会在反邪教融媒体上专门开辟了“门徒会”宣传专栏,利用反邪教微信公众号定期推送防范“门徒会”系列文章,其中一篇文章阅读量达到1.7万人次,取得较好的宣传效果。

  防范邪教宣传月活动期间,全市各级反邪教协会共举办各类宣传活动150余场次,发放各类宣传品、宣传单(册)11万余份,受教群众达28万多人,让广大群众通过领资料、看展板、听解说等不同形式受到警示教育。

 友情链接

/ Links