长安网群
总网滚动

路地联合  落实责任 坚决打赢铁路外部环境隐患综合治理攻坚战

2020-06-30 09:46:04来源:巴彦淖尔市护路办  责任编辑:鲁旭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于普速铁路安全重要指示批示精神,进一步推动铁路外部环境隐患综合治理工作取得实效,按照自治区党委政府工作部署,近日,中国铁路呼和浩特局集团有限公司党委副书记、董事席建国,集团公司保卫部、工务部、安监室,临策基础部、临策运输部,巴彦淖尔市护路办等相关负责人就全面加强铁路外部环境隐患排查整治工作到巴彦淖尔市委进行商洽。巴彦淖尔市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委副秘书长杨文龙,市政府副秘书长徐敬先,市委政法委副书记许尔宏,市自然资源局、市应急管理局有关领导,以及全市七个旗县区主管副旗(县)长出席商洽会。

  席建国首先就来参加此次商洽会的目的进行了介绍,通报了巴彦淖尔市管内205处铁路路外安全隐患并提出三项重点商洽项目:一是明确此次铁路外部环境整治双方牵头负责人、牵头负责部门和完成时限(铁路部门牵头部门为集团公司安监大队);二是建立常态化的工作机制——铁路沿线“双段长”制,确保铁路外部环境安全畅通;三是路地双方加强协调配合周密部署,联合发文,认真开展路外环境安全隐患排查整治工作,确保不留盲区,不留死角,成效显著。

  李中增强调,保证辖区铁路外部环境安全是巴彦淖尔市党委、政府义不容辞的责任,巴彦淖尔市委、市政府将认真落实自治区党委、政府贯彻意见及自治区关于加强铁路外部环境隐患排查整治工作的安排部署,配合铁路部门切实做好路外环境隐患整治工作。李中增要求,要迅速贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,把普速铁路安全隐患综合治理作为今后一项重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效,以更强的担当精神、更有力的工作举措,开展好此次专项排查整治工作;由市应急管理局牵头,成立相应的组织机构,联合下发整治文件,突出问题导向,全面督查整改,明确路地责任,建立长效联动的工作机制,全力配合铁路部门做好铁路外部环境隐患排查整治工作;建立隐患整治基础台账,明确路外环境隐患整治目标,完善隐患整治流程,落实整改时限和验收有关工作,坚决打赢铁路外部环境隐患综合治理攻坚战。(陈宝)

 友情链接

/ Links