长安网群
总网滚动

“文明养犬、爱我青城”公益活动暨犬类信息化智慧平台启动仪式在首府举行

2020-06-29 15:38:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 鲁旭)6月28日上午,“文明养犬、爱我青城”公益活动暨犬类信息化智慧平台启动仪式在呼和浩特市犬类留检所举行。呼和浩特市人大副主任蓝峰,自治区公安厅党委委员、呼和浩特市副市长、市公安局局长傅彬,市人大秘书长张晓帆,市公安局党委委员、政治部主任苏万成等相关领导,以及来自新闻媒体、爱心企业和爱心人士代表100余人出席了仪式。

  此次活动由呼和浩特市公安局城管支队组织,内容涵盖“不忘初心、牢记使命,庆祝建党99周年警民共建文艺汇演”、第四届“文明养犬、爱我青城”公益活动、犬类信息化智慧平台启动仪式、蒙古族青年歌唱家呼斯楞原创歌曲《流浪狗日记》发布一周年纪念仪式以及“最美爱心大使”聘任等系列活动。

  活动现场,呼市公安局城管支队广大民警、辅警和社区群众、爱心人士载歌载舞,庆祝伟大的中国共产党诞生99周年,表达了一切跟党走,共圆中国梦的坚定决心和信心。大家通过歌曲、舞蹈、快板、三句半等丰富的文艺表现形式,进一步倡导热爱自然、热心公益,文明养犬、爱我青城的理念。蒙古族青年歌唱家呼斯楞介绍了原创歌曲《流浪狗日记》产生的经过和一年来的社会反响,倡议全社会积极开展公益活动,构建人与自然和谐共处的生活环境,并用一首成名歌曲《鸿雁》将活动现场推向高潮。

  傅彬在讲话中指出,岁月如梭,时光荏苒,我们不能忘的是共产党人全心全意为人民服务始终如一的初心使命;我们不能变的是共产党人敢于担当作为、勇于无私奉献的理想信念;我们不能改的是拥有“肯干事、想干事、干成事”的信心和决心。坚持“公安姓党”,坚持党的绝对领导,是我们各项工作的决胜法宝和力量源泉。

  傅彬强调,犬类管理体现城市管理水平,事关城市文明形象。犬类留检所要紧密结合创建精神文明城市和创建国家级卫生城市的有利契机,坚持改革创新不动摇,管理服务不松懈;要紧密依托智慧城市、智慧公安信息化建设项目,充分运用好刚刚启用的犬类信息化智慧平台,进一步践行“枫桥经验”,不断深化“放、管、服”改革,努力实现让数据多跑路、让群众少跑腿的工作目标,让首府犬类管理插上信息化的翅膀。

  傅彬要求,城管支队要进一步做好牵头、协调、引领工作,要积极主动向呼市人大进行工作汇报,在立法层面上推动文明养犬进一步向制度化、法规化迈进,同时要充分调动、整合新闻媒体,爱心企业,爱心人士等社会力量,加强沟通,凝聚共识,使首府地区的犬类管理工作形成“共建、共管、共治、共享”的全新工作格局。

 友情链接

/ Links