长安网群
总网滚动

众志成城战疫情 暖心“代购”获肯定

2020-02-14 11:02:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  “小张,帮我家买2箱牛奶、1包卫生纸、5斤芹菜……”“小张,今天元宵节,能帮我买两袋汤圆吗?”“小张,家里没有火锅底料了……”一大早,张震的手机微信铃声响个不停,刚值完夜班的张震还没来得及换衣服便拿出随身携带的小本,认认真真地列着今天的购物清单。

  这是辅警张震几天前刚开展的“副业”,几天下来,生意火爆,在他看来,这笔不挣钱的“生意”背后的收获让他倍感欣慰和自豪。

  自新型肺炎疫情防控工作开展以来,针对辖区返乡人口众多,个别村民防控意识相对较弱等突出问题,包头市固阳县各村委也积极响应上级党委政策,立即升级管控措施,在各村入口设置管控卡点,禁止当地群众的非必要性外出,坚决将疫情挡在门外。为避免疫情防控工作出现死角,固阳县公安局党委要求各派出所充分发挥“一村一警”人熟、地熟、情况熟的优势,组织辖区驻村辅警坚守一线、全力开展疫情防控工作。

  距离县城有着60公里的哈业忽洞村,每次驾车需要1个半小时。张震就是固阳县公安局南关派出所驻该村辅警。走访排查期间,不少村民频频向他反映,因疫情突然,家里没来得及储备足够的食物和生活用品,现在不能出村,带来许多不便。得知这一情况后,张震在与村民建立的联络微信群里,发出了这样一条消息:“各位村民大家好,我是驻村辅警张震,现因封路大家进出村不方便,如果有生活用品需求可以联系我,我会尽快帮大家买好送过去。”消息一发出,张震的手机就响了起来,大到米面油,小到瓜果蔬菜,小本子上记着满满当当的清单里,只要县里能买到的,张震都一一买好为村民送去。

  “自从小张开始为我们带东西,极大地减少了村里人员流动,大家缺什么只要给小张打通电话第二天就送上门了,非常方便,感谢小张真正为老百姓着想,干实事,干好事。”说起张震,哈业忽洞村委李书记一连给出好评。

  疫情可以阻隔距离,却阻隔不了警民一家亲的情谊。在张震的带领下,同事们不约而同都加入到这样的“代购”行列中,主动询问群众物资所需和代办事项,及时解决了不少群众的燃眉之急。(肖玥 杨璐)

 友情链接

/ Links