长安网群
总网滚动

基层送法有了“点菜单”

2019-05-21 10:48:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 张璋 通讯员 杨继科)为进一步培塑官兵法治思维和法纪意识,大力营造创建法治军营浓厚氛围,近日,武警巴彦淖尔支队广泛开展“送法到基层”活动,提供“点餐式”法律服务,不断增强官兵学法、懂法、守法、用法的积极性。

  为确保活动效果,该支队坚持从官兵实际需求出发,积极探索创新,打破以往照本宣科、生硬灌输的送法模式,采取以案说法、情景体验、疑难解答、专家授课等形式,广泛开展专题宣讲、法规学习、挂图展览、法律援助等活动,受到官兵点赞。活动中,他们坚持官兵事先“点餐”,支队法律服务人员应约互动,为官兵解疑释惑、传经送宝、帮解难题。在机关,主要开展职务犯罪预防警示教育,提高机关干部法治意识;在基层,主要针对官兵关注的涉法问题以及电信网络诈骗等侵害官兵利益的违法犯罪,有针对性地开展普法宣传。法律服务“菜单”涵盖征地拆迁、禁毒禁赌、劳动合同、上网安全等常见法律问题,实行按需下单、应需服务。支队和各基层单位还专门外聘法律顾问、法律辅导员,定期到部队开展法治讲座,解读官兵关注的热点敏感问题,让官兵掌握法律常识,牢守行为规范,远离法律禁区,不踩法律红线。广大官兵纷纷表示,一定要加强法律法规学习,弘扬法治文化,强化法纪意识,保持健康心理,以实际行动做遵纪守法、健康向上的革命军人。

 友情链接

/ Links