长安网群
总网滚动

坚持稳中求进总基调 打好经济发展组合拳——呼和浩特市推进行政审批服务标准化建设

2018-09-05 11:12:18来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  9月3日,呼和浩特市市委副书记、市长冯玉臻一行先后对呼和浩特市行政审批服务局、新城区创新创业示范园的发展建设工作及城市综合治理工作进行了调研。

  调研中,冯玉臻一行首先来到呼和浩特市行政审批服务局,详细了解了当前审批服务标准化的建设情况。当前,呼和浩特市有28个市属部门共承担219项行政许可事项。按照自治区“应划尽划,不划为例外”的要求,将19个部门承担的118项行政许可事项和8项其他行政权力划转至行政审批服务局。划转后,行政审批服务局设有市场准入、交通城管、文教卫体、公共事务、农林水务、投资建设六个业务板块,每个板块分别设立综合受理窗口,统一运用“一窗综合受理”系统,集政务服务事项动态管理、网上办事、业务办理、中介服务、电子监察和数据共用等功能于一体的全市统一政务服务平台,可实现多渠道服务的“一网通办”,大幅提高了政务服务的便捷性。冯玉臻对该局“一窗受理、集成服务”的审批模式带来的便利效果给予了充分肯定。

  在新城区创新创业示范园中,冯玉臻一行参观了自治区大学科技园、自治区大学生创业园、自治区互联网众创园三个平台及中国科学院云计算产业基地,了解了呼和浩特科技城的基本情况。据悉,目前该区域已建成孵化空间19万平方米,已引进入驻浪潮集团、TCL、中国联通云数据基地、猪八戒网络有限公司等企业300余家,营业收入突破30亿元,引入研究院所5家,转化科技成果35项,接受依托高校大学生实践人数1000余人,从业人员达2664人。

  在随后召开的调研座谈会上,冯玉臻就呼和浩特市目前的经济社会发展情况进行了详细介绍,在肯定当前成绩的同时,也指出了存在的不足。他表示,呼和浩特市要进一步深化各项工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。 (王雅妮)

 友情链接

/ Links