长安网群
总网滚动

包头市旅游业实现健康快速发展

2018-06-28 18:34:22来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王祯)6月27日,包头市旅游发展委员会举行新闻通气会,市旅游发展委员会主任傅民就“全市旅游发展工作情况”进行了新闻发布。

 

  记者在发布会上了解到,今年以来,全市旅游行业加快全域旅游、全时旅游、优质旅游建设,以“一环、三带、四区”规划为抓手,大力推进军工旅游、黄河旅游、红色旅游、乡村旅游等特色旅游发展,全市旅游业实现了健康快速发展。1至5月,全市接待旅游者572.9万人次,同比增长16.2%,旅游总收入218.2亿元。

 

  据介绍,今年包头市实施重点旅游项目共42个,总投资185.4亿元,当年计划投资39.05亿元。其中续建项目29个,总投资163.43亿元,当年计划投资35.3亿元;新建项目13个,总投资21.97亿元,当年计划投资3.75亿元。截止5月份开复工项目28个,已投入资金3.27亿元,占计划投资8.36%。包头市旅游发展委员会在实施重点旅游项目工程、培育旅游发展新动能、智慧旅游建设和新媒体宣传等方面均取得了显著战果。

 

  此外,包头市旅游发展委员会已陆续开通了今日头条号、网易号、凤凰号、搜狐号、新浪看点、企鹅号等6个新媒体新闻客户端。其中“包头旅游”头条号,在2017年至2018年政务头条号运营工作中成果显著,被内蒙古自治区网信办评为“最具影响力民生头条号”。同时,利用抖音短视频的号召力和影响力,开通了包头市旅游发展委员会抖音账号,通过发布一系列旅游宣传短视频,加大对包头旅游的宣传推广力度,此举受到群众的一致好评。

 

  据傅民介绍,下一步,包头市旅游发展委员会将继续坚持深化供给侧结构性改革,大力推进全域旅游,注重军工、沿黄、红色等特色旅游项目的开展,健全“依法治旅”体系,将“草原钢城、魅力包头”城市名片叫得更响,擦得更亮,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!

 友情链接

/ Links