长安网群
总网滚动

乌审旗政法系统举办“喜迎改革四十载,砥砺奋进建新功”徒步比赛

2018-05-28 18:09:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 李亮 通讯员 张玉林 边瑜)五月的乌审草原,花红草绿,生机盎然。5月18日上午,由鄂尔多斯市乌审旗委政法委主办、旗公安局承办的全旗政法系统“喜迎改革四十载,砥砺奋进建新功”徒步比赛在乌审旗森林公园开幕,旗政法各部门130余人踊跃报名参赛。此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,持续推进全旗政法文化建设,提振广大政法干警的精气神,增强政法队伍的凝聚力和战斗力。

乌审旗政法徒步稿配图:精神饱满、整装待发的政法干警。.JPG

  赛前,旗委政法委常务副书记高世峰向参赛干警作了比赛动员并宣布比赛开始。他指出,此次徒步比赛是全旗政法系统纪念改革开放四十周年的重要活动载体,同时也拉开了全旗政法系统第二届“平安杯”职工运动会的序幕。他希望参赛选手能够秉持“安全第一、友谊第一、比赛第二”的精神,赛出风格和水平,展现政法干警良好素质和形象。

  随着一声令下,选手们开始了此次8.5公里的徒步竞技。行走在郁郁葱葱、满眼绿色的森林公园,参赛选手个个精神饱满、斗志昂扬,向着目标阔步前进。经过1个多小时的拼搏努力,所有参赛选手全部成功到达终点。尽管速度有快慢、名次有先后,但在徒步过程中,大家相互加油打气、相互鼓励帮助,将勇争第一的体育竞技精神和顽强拼搏的团队协作精神展现地淋漓尽致,充分展现了新时期乌审政法干警的时代风采和良好精神风貌。

  一路欢歌一路行。赛后广大参赛干警纷纷表示,举办这样的活动非常有意义,既可以让大家在紧张的工作之余放松身心,增进友谊,陶冶情操,又能锻炼意志,强健体魄,增强荣誉感,激励大家用更加饱满的热情、更加扎实的作风做好本职工作,为绿色乌审经济社会又好又快发展保好驾、护好航。

  此次徒步比赛分别产生了男子组和女子组的前6名。

 友情链接

/ Links