长安网群
总网滚动

五原县政法委“四个到位”积极开展精准扶贫工作

2018-05-28 17:19:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 张璋 通讯员 何宗英)按照县委组织部门的安排,巴彦淖尔市五原县政法委将扶贫工作纳入重点,做到了四个到位。一是责任落实到位。利用支部会议、书记办公会议、集中学习,层层宣传扶贫有关政策和工作精神,认真制定扶贫方案,结队帮扶落实到具体干部,积极主动配合县委政府开展好扶贫工作。二是走访摸底到位。6名帮扶责任人多次深入到每一个贫困户家中,宣传党和国家扶贫政策,了解他们的生产生活情况,帮助他们谋划脱贫办法,并积极协助他们争取国家精准扶贫优惠政策。按要求建立完善了贫困户手册和基础台帐。三是职能发挥到位。在走村入户时,既积极开展党和国家路线、方针和惠农政策的宣传教育工作,又立足政法委工作职能,从法律服务、政策扶持、种养殖等方面向扶贫对象提供帮助和指导。四是组织关怀到位。为贫困户在外就学的学生积极争取教育扶贫资金,逢年过节,为贫困户送去慰问品、慰问金,将党和政府的温暖送到贫困户家里。

 

  截至目前,五原县政法委共帮扶贫困户12户,通过项目支持、产业扶贫、社会保障兜底等措施,实现了收入大幅提升或脱贫。同时,在春节、国庆和中秋节等传统节日,为贫困户送去帮扶慰问金、大米、食用油等物资折合资金2万余元,充分让他们感受党和政府对他们的关怀。

 友情链接

/ Links