长安网群
总网滚动

鄂尔多斯东胜区宣战黑恶势力发出新信号

2018-03-01 16:17:29来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 李亮 通讯员 王永)近日,鄂尔多斯市东胜区按照上级部门的要求和部署,针对当前涉黑涉恶问题新动向,召开了“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,向黑恶势力宣战,力保人民群众生命财产安全。

  鄂尔多斯市市委常委、东胜区委书记张占林在此次会议中作出重要批示,要求东胜区各单位各部门,要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项行动的重要指示精神,按照中央、自治区党委、市委和区委的部署要求,针对当前涉黑涉恶问题新动向,科学谋划、精心组织,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,做到依法严惩、决不手软,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  会议指出,要强化系统治理,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。坚持将扫黑除恶专项斗争与综合治理相结合,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;坚持将扫黑除恶专项斗争与反腐“拍蝇”相结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”;坚持将扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设相结合,增强基层组织的凝聚力和战斗力。同时,要加强组织领导,形成打赢扫黑除恶攻坚战的强大合力。精细组织、周密部署;各司其职、紧密配合;广泛动员、依靠群众;加强督导、严格考核,努力营造“扫黑除恶”专项行动的强大声势。

 友情链接

/ Links