长安网群
总网滚动

包头市户政改革又添新举措 昆区办理户口地点由1个改为15个

2018-01-02 15:12:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王祯 通讯员 王瑾) 2017年12月29日,包头市昆区公安分局在昆区河西派出所举行“一站式”办户办证启动仪式,在昆区范围内正式面向人民群众开展“一站式”办户办证服务,标志着从今以后在包头昆区办理户口地点由1个变为15个。

 

  在此之前,昆区所有的办户办证群众都需要区昆区市民服务大厅去办理,也就是只有一个办户办证地点。

 

  开展“一站式”办户办证服务新举措后,由昆区市民大厅一地办理昆区户籍、身份证业务改为昆区市民大厅和昆区地区14个户籍派出所同时受理昆区地区的户籍、身份证业务,辖区居民可在14个户籍派出所中的任何一个受理点都可以办理户籍的迁出迁入登记、出生登记、死亡注销等户籍业务;辖区居民可在昆区市民大厅和昆区地区14个户籍派出所中的任何一个受理点都可以办理身份证、异地身份证等业务。辖区居民可选择就近的户籍、身份证业务受理点进行办理,无需多次往返奔波。同时,各服务窗口从细节入手,通过提供居民身份证件照“满意拍”等一系列人性化服务,最大限度的满足办事群众个性化需求,不断提升群众对公安户籍人口管理工作的满意度。

 

  “一站式”办户办证是根据信息化、动态化条件下户籍管理工作的实际推出的便民措施,着力解决群众办户办证往返户籍地和居住地派出所这一实际困难。同时,也是市公安局学习贯彻落实党的十九大精神的具体举措,将极大的方便辖区居民办理户籍、身份证的需求。通过强化热点民生,不断提升为民助民水平,真正实现 “让数据多跑腿,让群众少跑路”的工作目标。

 

  下一步,市公安局将在全市范围内开展“一站式”办户办证服务,同时将不断深化户籍制度改革,最大限度简化办事程序,努力提升服务质量,打造老百姓家门口的满意办户办证服务室。

 

 友情链接

/ Links