长安网群
总网滚动

鄂尔多斯东胜区多部门联手深入小区化解物业纠纷

2017-12-29 15:27:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,随着东胜区城市建设的飞速发展,因此引发的物业服务合同纠纷案件陡增。为了维护安定和谐的社会大局,近日,鄂尔多斯市东胜区人民法院联合东胜区房产管理局、房屋征收管理局共同开展了集中清缴物业费专项行动。

 

  东胜区法院党组对此次行动高度重视,并且成立了专项工作小组,工作人员进驻涉案小区挨家挨户做宣传动员工作,登门入户化解物业纠纷。据了解,此次专项行动目的是,严厉打击恶意欠缴物业费的行为,保护正常缴纳物业费业主的合法利益,规范和确保物业公司提供与合同约定相应的服务。为了充分发挥调解作用,提升诉讼效率,减轻群众诉累,东胜区法院不断强化诉讼服务引导功能,根据物业纠纷案件事实清楚、法律关系基本清楚、法律责任比较明确等特点,充分告知当事人被诉风险和违约风险,采取诉前调解的方式,争取双方达成和解,实现了法律效果与社会效果的统一,促进了品质东胜建设。(赵剑波)

 友情链接

/ Links