长安网群
总网滚动

达茂联合旗监察委员会挂牌成立

2017-12-14 10:36:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月9日,包头市达茂旗监察委员会正式挂牌成立。达茂旗旗委书记雪松与旗委常委、纪委书记、监委主任姚培清共同为监委会揭牌。达茂旗四大班子主要领导与旗纪委监委全体干部共同见证了这一重要历史时刻,标志着达茂旗监察体制改革试点工作迈出了关键一步。

 

  国家监察体制改革试点工作全面开展以来, 达茂旗纪委认真谋划、精心组织实施,完成了机构设置、人员转隶、资产划转、案件及问题线索移交等工作,落实了合署办公场所,旗检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪部门人员全部转隶到位,监察体制改革工作正按预期的目标顺利推进。

 

  达茂旗监察委员会的成立,整合了全旗反腐败资源力量,实现了对公职人员的监察全覆盖,体现了党内监督与国家监察的内在统一、高度互补,加强了党对反腐败工作的统一领导,有力推动了全面从严治党向纵深发展。(辛澍钰)

 友情链接

/ Links