长安网群
总网滚动

包头昆都仑区:2017年抓好重点项目 提升城区基础建设

2017-10-11 16:32:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       本网讯(记者 王祯)10月11日,包头市政府新闻办举行新闻发布会,昆都仑区政府新闻发言人廉冬就2017年重点项目建设进行了新闻发布。

       今年以来,昆都仑区按照自治区、包头市关于“七网”同建强基础、“七业”同兴促转型的部署要求,紧紧围绕“五个示范区”、“三个基地”战略定位,共实施重点项目113个。其中,打造的“五个示范区”分别是,以包头工研院应用平台建设、创业科技园等项目打造的创新创业示范区;以内蒙古华蒙钢铁物流中心、鑫港源顺物流等项目打造的现代服务业示范区;以天龙碧桂园特色小镇建设、南排村孟家河湾棚户区改造等项目打造的城乡一体化发展示范区和打造的优质基础教育示范区以及社会治理和公共服务创新示范区。“三个基地”分别,是新型冶金产业基地、稀土及新材料产业基地和循环经济产业基地。

       截至目前,113个市级监控投资亿元以上重点项目开复工率100%,竣工项目57个,竣工率50.44%。累计完成投资385.37亿元,完成当年计划的87.7%。

       记者在新闻发布会上了解到,今年,昆区积极开展“项目建设攻坚年”活动,为确保项目质量和投资进度,严格落实项目建设三级包联机制,实施“一个项目、一个团队、一抓到底”的服务型推进模式。同时,扎实做好招商引资工作,重点围绕“七网”“七业”建设总体要求,采取“走出去”和“请进来”的方式,争取引进更多项目落地,扎实推进城区基础设施建设。

       另外,积极营造项目落地良好环境,坚持“一企一策”、“分类推进”的原则,聚焦跟进开工项目建设,大力推行电子政务、代办服务和“一站式”服务,让企业少跑路、多办事、办成事,加快引进项目落地实施。

 

 友情链接

/ Links