长安网群
总网滚动

林少春视频调度各盟市社会管控工作

2020-02-04 16:21:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:王欣

  2月3日上午,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持召开视频调度会,传达石泰峰书记关于疫情防控工作的部署要求,调度各盟市社会管控重点工作。



  林少春要求,各级党委政法委要深入贯彻落实自治区党委各项决策部署和石泰峰书记讲话要求,在自治区防控指挥部和社会管控组统一指挥下,充分发挥职能作用,主动扛起社会管控工作责任,牵头组织相关部门做好疫情排查管控和维护社会稳定各项工作。一要加快重点人群信息核查进度,提高信息报送时效和质量。要根据公安、铁路、民航、交通等部门推送的人员信息,迅速组织网格员、公安片警进村入户逐个落地查人,彻底查清外地进入我区人员特别是湖北武汉等疫情重点地区人员存量和基本情况,确保尽快见底,不留死角。二要严密做好外地返程上岗人员疫情防控。要按照“有序、可控、应急”和“轻重有序、内外有别”原则,分级分类组织机关企事业单位复工复业,研究制定人员返岗工作方案、预案,督促单位、社区全面掌握返回人员信息,落实报告、隔离、消杀、诊疗等各项措施,确保节后返程上岗期间平稳有序。三要严格落实居民小区、农村牧区管控措施。要总结推广各地区行之有效的管理办法,切实加强社区、农村牧区自我管控措施,有效减少人员流动、聚集。要坚持科学有序防控,及时规范和纠正过当举措,最大限度减少对群众正常生产生活影响。四要全力维护社会面秩序。各级党委政法委要结合当地实际情况,认真分析研判社会稳定形势,有针对性地防范和化解影响安全稳定的苗头性、倾向性问题,坚决防止发生重大刑事案件、重大安全生产、食药安全事故和大规模人员聚集等问题。要严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫、散布谣言等扰乱社会秩序违法犯罪,组成专班快侦快审快判,形成强大震慑。要维护交通运输秩序,开辟绿色通道,确保运输医疗防疫人员物资、群众生活必需品的车辆正常通行。

 友情链接

/ Links