长安网群
总网滚动

法官多措并举化解物业纠纷促和谐

2017-11-29 15:01:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,物业管理以专业化和社会化模式广泛进入了人们的生活,但是在迅猛发展的同时也引发了大量的矛盾纠纷,由此产生的诉讼案件也逐年增多,且具有涉及利益主体众多,社会影响大等特点。2017年,鄂托克旗人民法院法官在审理物业服务合同纠纷案件中,坚持司法为民,公正司法,多措并举化解物业纠纷,既保障了当事人的合法权益,又促进了物业管理行业的良性发展,维护了社会的和谐稳定。

  一、法官在审理案件过程中积极向业主释明法律规范,向业主宣传普及物业等方面的法律知识,增强物业公司和广大业主们的法制观念,使他们树立正确的物业权利义务意识。

  二、法官在作出判决后,耐心向业主进行了判后答疑工作,为降低当事人对法院裁判的抵触情绪,法官在加强裁判文书说理的基础上,高度重视并耐心的进行了判后答疑工作,进一步增强了司法公信力,打造阳光司法,实现案结事了。

  三、针对物业公司管理漏洞和物业纠纷中存在的问题,法官向物业公司发出了司法建议书,提出解决问题的建议,积极延伸了审判职能,充分发挥了司法建议在社会管理创新中的积极作用,同时促进物业管理行业的健康发展。(鄂托克旗人民法院 包艳玲)

 友情链接

/ Links