长安网群
总网滚动

武国瑞常务副书记出席“东北法治论坛”并主持开幕式

2017-09-16 18:34:47来源:内蒙古信访  责任编辑:李楠 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

      9月15日,由内蒙古自治区法学会承办的第十二届“东北法治论坛”在兴安盟阿尔山市召开。自治区党委政法委常务副书记、内蒙古自治区法学会副会长、信访局党组书记、局长武国瑞出席论坛并主持开幕式,自治区法学会会长邢云致开幕辞,兴安盟委副书记、政法委书记刘子强致欢迎辞,中国法学会副会长张鸣起在开幕式上讲话。

W020170916292604627810.jpg
 
武国瑞常务副书记出席论坛并主持开幕式
 
      武国瑞常务副书记在开幕式上首先对论坛的举办表示祝贺,向与会来宾表示欢迎!
 
      他说,本届论坛以“大数据云计算背景下的法治社会建设”为主题,聚焦“政法机关如何运用大数据、云计算服务政法工作”,完全契合国家关于发展大数据、云计算产业的决策部署,对于充分发挥大数据、云计算产业对法治建设、平安建设工作的创新、引领和辅助作用,具有十分重要的意义。相信本届论坛在“大数据云计算背景下的社会问题研究”、“大数据云计算背景下的法治建设问题研究”和“大数据云计算背景下的政法、综治工作创新研究”三个分论题方面所取得的学术成果,必将更好地促进三省一区科学立法、严格执法、公正司法、全民守法水平的不断提升。希望通过此次论坛,在中国法学会的指导下,在东北三省一区法学会组织和广大法学专家、法律工作者的努力下,贯穿东北地区经济社会各领域的法学研究合作得到进一步拓展和延伸,也希望能够为我区“平安内蒙古”、“法治内蒙古”建设助推发力,进一步提升我区政法工作信息化、科学化、智能化水平,为维护东北地区社会和谐稳定、群众合法权益作出新的更大的贡献。

W020170916292604635419.jpg
 
邢云会长致开幕辞
 
      邢云会长在简要介绍了内蒙古经济社会发展和法治建设等方面的情况后指出,运用大数据、云计算服务政法工作,提升政法工作效能,是当前政法部门面临的重大挑战和历史机遇,是法学法律界必须深入研究解决好的时代课题和政治责任,东北地区经济社会各领域要不断加强法学研究合作,进一步促进东北区域经济协调发展,确保祖国北疆安全稳定屏障更加“牢不可破”。

W020170916292604649111.jpg
刘子强副书记致欢迎词    
        
      刘子强副书记代表兴安盟向与会来宾介绍了当地经济社会发展和法治建设基本情况,并向各位来宾再次发出了盛情邀请。他说,请各位来宾在会后能够深入考察指导,多研究、多宣传兴安盟和阿尔山市。

W020170916292604643335.jpg
中国法学会副会长张鸣起讲话
 
      张鸣起副会长在致辞中指出,广大法学法律工作者要立足中国实际、适应时代发展要求,更好地服务党和国家工作大局,推动法学研究不断繁荣,推动法治国家建设不断进步。他还就办好区域性法治论坛、加强地方法学会建设提出了指导意见。

W020170916292604653655.jpg
 
 与会领导颁奖  
 
      开幕式上,中国法学会正局级干部诸葛平平宣读了本届“东北法治论坛”获奖论文表彰决定,与会领导为此次论坛所评选出的45篇获奖论文代表颁奖,中国法学会办公室副主任高付超、有关部门负责同志,相关省区市法学会有关同志、法律学者参加了开幕式。
 
      论坛上,来自多个省区的专家学者围绕论坛主题作了专题发言,对大数据云计算背景下的法治社会建设这一课题进行了热烈的探讨研究。

W020170916292604653717.jpg
 
W020170916292604665851.png
 
W020170916292604673993.jpg

开幕式现场
 

 友情链接

/ Links