长安网群
总网滚动

加强新媒体时代法院舆论引导工作

2017-08-03 20:02:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

       随着互联网的发展,新媒体平台不断涌现,信息传播的速度和数量突飞猛进,社会舆论的即时性、互动性日益增强。新媒体环境下,公众对司法事件和司法个案关注度越来越高,各级法院也纷纷建立了网站、微博、微信等媒体平台,主动回应大众关切。但法院在应对“众声喧哗”的舆论中存在一些问题:一是思想观念滞后。对网络舆情重视不够,对负面信息的危害估计不足,没有主动分析、引导的观念。二是应对方法不多。面对负面舆情的方法只停留在封、堵、捂、删等简单粗暴的方法,表态不及时,信息不透明。三是队伍不足。没有专门的网络舆论引导人员,宣传干部一般都是身兼数职,应对舆情力不从心,且缺乏专业的培训,出现舆论时不会应对、不敢应对。四是工作机制不完善。应对舆论的工作制度还不健全,没有形成风险评估、舆情监控、应急响应、事件处置的一整套长效工作机制。

       舆论监督自古有之,它是一把双刃剑,如何引导正确的舆论方向,营造良好的法制环境,笔者认为应当从以下几个方面着手:一是转变观念,创新宣传方式方法。加强对微信、微博、手机报等新媒体平台的管理和运用,同时积极探索微电影、微直播、法院公益广告等新的大众喜闻乐见的传播方式。多运用网络化、生活化的语言和图片增强司法宣传的亲和力和吸引力。二是畅通渠道,及时回应社会关切。要通过法院网站、官方微博、微信等平台广泛收集群众的意见建议。坚持突发事件处置与舆论引导同步,特别对法院审理的重大敏感案件和涉及法院的敏感突发事件出现负面舆情时,要第一时间做出回应,公布真相,澄清不实言论。三是完善网络阅评人制度。建立专职的宣传和网络阅评队伍,定期开展培训,提高舆论应对能力。四是完善舆论引导联动机制。法院内部强化舆情预警研判机制,注重捕捉和分析苗头性矛盾。重大典型案件主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体旁听,并通过庭审直播、新闻发布等方式主动发布相关情况。外部建立与网监、宣传等部门的沟通和互动机制,主动与重要网站沟通联系,在发布、监控和引导上取得外部支持。
 
       我们处在一个网络时代,同时也是一个彰显司法公正、司法权威的时代。从长远看,司法与舆论的互动甚至碰撞是大势所趋,坚守司法职责,直面舆论监督,用公平公正公开赢得信任和独立,是新媒体时代人民法院的必由之路。  (陈静)
 

 友情链接

/ Links