长安网群
总网滚动

铁肩担正义 丹心铸忠魂 ​​​​​​​

2019-12-26 09:50:03来源:包头日报  责任编辑:

  对待工作,他专心致志,一丝不苟;对待群众,他真诚热情,春风化雨;对待违纪人员,他严厉问责、一查到底,他就是把单位当家,视职责如生命的包头市达茂旗公安局党委委员,驻局纪检组组长梁嶂。

  参加公安工作30余年,从最初的派出所所长到刑警大队大队长,再到公安局纪检组组长,职位在变、工作环境在变,但是那份对党忠诚、对人民关心、对工作负责的初心从未改变。一直以来他恪尽职守、甘于奉献、辛勤工作、表现突出,多次受到上级的表彰奖励,曾立个人三等功三次,被嘉奖两次,为包头市达茂旗公安工作和党的事业作出了积极贡献。

  2013年,梁嶂任包头市达茂旗公安局党委委员,驻局纪检组组长。负责公安局纪检督察工作,协助局长、政委抓队伍建设和党风廉政建设工作。作为纪检干部,他常说:“打铁需要自身硬,己不正焉能正人”,在工作中他时刻以“三严三实”严格要求自己。无论是学习,还是工作,处处做好带头表率。从不搞特殊化,敢于担当、敢于实话实说、敢于真抓硬碰,无论党风廉政建设和纪律作风整顿他历来重视领导的表率作用,要求民警做到的,首先要求领导做到,领导在廉政或纪律作风方面出现问题他都会给予提醒和指出。在纪律作风上对所队和民警的督察检查、纠正、通报成为他的日常工作。刚开始,单位同事接受不了,有些怨言。他就说:“抓得严既是作风建设的需要,更是为了保护好民警。”渐渐地同事们从怨言到理解,再到自觉遵守纪律、强化作风。如今,在梁嶂的带动下,全局真正形成了一个上下一致、积极向上、风清气正的良好风气。

  在多年的反腐生涯中,他牢牢把握“廉”字当头,严格执纪办案。2018年纪检组共受理信访举报线索9起,其中市公安局纪委督察转办6起,旗政法委转办1起,自受理2起,均已查结查否。严格违法犯罪案件线索移送,2018年给旗纪委监委移交党员和国家机关工作人员违法违纪案件线索8起8人,移交党员违法违纪失踪线索1件1人。他以强有力的执纪问责带动全局上下正风肃纪。

  作为纪检干部必须具备娴熟的专业技能和过硬的实战本领。无论工作多忙,梁嶂始终坚持学习,来不断提高自己的政治站位和政治觉悟、不断提高纪律督察能力。熟悉梁嶂的同事总是钦佩地说:“梁嶂在学习上博览群书;工作上模范带头;廉政上以身作则;业务上行行精通;可以说事事处处都堪称表率。局里办案民警都喜欢和他探讨案件上的问题,他也总能拿出让人信服的观点,在许多案件处理上是我们学习的榜样。”纪检督察警员少,工作量大,涉及面广,他一人承担多人的工作量,也从无怨言。在生活中,他也是真心诚意地关心民警,以真心换警心,激发了民警工作积极性和创造性。

  梁嶂,作为纪检领导干部、作为人民警察,他始终将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于公安纪检和党风廉政建设工作这一伟大事业。铁肩担正义、丹心铸忠魂,不忘初心,继续前行。

 友情链接

/ Links