长安网群
总网滚动

“我身边的共产党员”之“扫黑除恶”路上的准妈妈

——呼伦贝尔市扫黑办庞红同志侧记

2019-11-12 10:23:36来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,呼伦贝尔市委政法委将扫黑除恶专项斗争工作作为重中之重,抽调精兵强将组成一支作风优良,业务过硬,肯吃苦,有担当的战斗工作专班。

  偌大的办公楼里,扫黑办的灯光总是伴着夜里的繁星和我面前的电脑一起闪烁......扫黑办的工作人员经常放弃朝九晚五的工作时间,以饱满的热情投入到呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争中。

  在灯火通明的扫黑办总有这样一位女干部或伏案工作,或忙碌的进进出出......她齐肩短发、黑框眼镜,微笑的面庞又不失干练——她,就是呼伦贝尔市委政法委扫黑办的庞红。我们两个办公室是对门,平日里印象中的庞红姐是一位面对工作压力始终保持爽朗笑声,阳光快乐,匆匆的脚步中充满了旺盛能量的人。

  与庞红姐交流我了解到,2018年6月,她从牙克石市公安局刑事侦查大队调入呼伦贝尔市委政法委后就从事全市扫黑除恶专项斗争工作。她负责沟通联络、会议协调、档案整理、数据报送......林林总总,尽管如此复杂而繁重,她还是将工作安排的井井有条,小到办公用品的一纸一笔,大到扫黑办的档案整理、数据统计,她都以女性所特有的细腻和耐心将这些做得完整而精确。在繁忙的工作中,一个新生命悄悄地来了,如今,她已是一个怀有7个月身孕的准妈妈。

  随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,庞红姐已经把工作当成了习惯,连续奋战24小时也是常事。因为市扫黑办各类基础性工作她了如指掌,所以经常要接受突发工作的协调和办理,但她从未因特殊的身体状况而请过假。

  今年6月,中央扫黑除恶第十五督导组下沉我市,扫黑办的工作激增,面临紧张繁重的工作,庞红姐并没有向领导和同事们提出自己已怀有身孕,她深知不能因为任何人的掉队而影响整体工作。那些日子,她经常与同事们一起加班到深夜,顾不上吃一顿孕妇应吃的晚饭,只能和同事们一起吃盒饭、泡面和咸菜,作为一个年轻的准妈妈她毫无怨言,与同事们一起享受着每一个加班“夜宵”的快乐。

  大概是知道妈妈的辛苦,肚子里的孩子也体贴的从没给她添过“麻烦”。她在微信朋友圈里说:“爸爸妈妈用所有运气换来一个天使,一个跟着妈妈扫黑除恶却毫无怨言反应的天使宝贝......”

  这就是我身边的共产党员,呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争战线上的普通一员,我眼中温暖干练的庞红姐。(闫博)

 友情链接

/ Links