长安网群
总网滚动

郭志强:十年奉献,初心弥坚

2021-01-14 10:35:17来源:平安内蒙古  责任编辑:郭惠心

  “我作为从警十年的代表,与满身荣光的前辈们站在一起的时候非常激动,我看到的不止是前辈身上所挂的荣誉奖章、功勋奖章,更是他们数十年如一日的付出、坚守,用青春和热血所铸就“钢铁长城”。我庆幸选择了警察这个职业,让我了解了正义和坚守;我庆幸选择了警察这个职业,让我知道光荣与使命;我庆幸选择了警察这个职业,让我明白了人生奋斗的道路和方向。诚然,我还年轻,我会用我的热情和奋斗,书写属于我的下一个十年,二十年。全心全意为人民服务,坚决做党和人民的忠诚卫士!”

  郭志强,男,蒙古族,1985年11月16日出生,中共党员,一级警司,现任乌海市公安局交警支队乌达区大队法制员、事故中队副中队长。2010年参加公安工作。10年来,他凭借着对公安工作的满腔热情和对公安工作的高度责任感,忠实地履行着人民警察的誓言,工作中严肃认真、脚踏实地,敢于担当,尽职尽责地完成组织交给的各项任务。由于工作成绩突出,2014年来到乌达区交警大队工作至今,获得过个人嘉奖、荣获乌海市“十佳交警”、荣立三等功以及“规范使用执法记录仪成绩突出民警”的称号。在2017年8月自治区70周年大庆安保期间,成功抓获四名网上逃犯。 郭志强同志在实践中不断提高政治站位,从“不忘初心、牢记使命”主题教育直至“坚持政治建警 全面从严治警”,教育整顿,郭志强同志始终严格要求自己,认真学习,进一步提升了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过学习,坚定了党员民警的理想信念,不断提升执法办案能力,因表现突出,多次被评为优秀共产党员。

  郭志强熟知《道路交通安全法》等相关业务法律,严格按照《道路交通事故处理程序规定》等法规处理案件,所处理的行政、刑事案件均认定准确、程序合法。从事交通事故处理岗位后,共接处警1500余起,处理简易程序交通事故700余起,一般程序案件50余件,办理交通类刑事案件48起,均成功移送审查起诉;办理交通行政案件21件,处罚决定均被认可,无涉访涉诉案件。郭志强同志在办案过程中始终秉承“以法律为准绳、以证据为依据”的理念,公平、公正办理案件。

  2016年担任大队法制员角色之后,他对大队案件进行周审、月核、季复查、年汇总工作,总结归纳大队民警办理案件容易存在的问题并记录在册,通过“问题+原因+改进”的模式,将问题讲清,原因分析透,改进措施指示明确,在日常工作中,郭志强同志严格开展日常法制监督,严把案卷质量关。在每月市局法制通报中,郭志强所在大队的案件质量是全支队质量最高的,大队被评为“全区公安机关执法示范单位”,通过工作中的积累,他潜心钻研,认真开展执法案例点评,从小案中不断总结,2017年在自治区公安厅案件评审中,郭志强同志审核、纠正的一起危险驾驶案件得到了满分100分的高分。

  目前,郭志强在事故处理以及法制审核的“前沿阵地”上处理的交通事故无一起上访案件,审核、纠正的案件无一起被上级通报,从未办过关系案,没有任何违法违纪违规行为,受到广大群众以及大队民警的广泛赞誉。

  2018年9月,郭志强被选为全区公安交通管理系统首届"大练兵、大比武"乌海交警支队代表队的队员,参加了为期半个月的封闭训练,并在训练中主动组织队员开展晨跑锻炼和队列及交通指挥手势学习。在郭志强同志韧带拉伤的情况下仍然坚持比赛,并在接下来的项目中愈战愈勇,充分展示了自身扎实的基本功和精湛的技术,获得团体第三名和个人事故处理标兵的优异成绩。

  作为一名普通的交通事故民警,他以队为家,把全部精力都投入到公安交管事业,真正做到了干一行、爱一行,脚踏实地,求真务实,勤奋工作。他始终严格按照规定公平、公正妥善处理每一起交通事故,在数十年的工作中,郭志强用精湛的事故处理技能和一心为民、认真负责的工作态度,树立了新时期人民警察的良好形象,用默默的奉献精神,书写新的篇章;用不懈的努力,为乌达区交通管理事业努力奋斗。

 友情链接

/ Links