长安网群
总网滚动

这个禁毒民警,被评为全国先进!

2020-06-29 10:30:41来源:平安驿站  责任编辑:郭惠心

  全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议6月23日上午在北京召开,会议对2015年以来在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人进行表彰。其中内蒙古2个集体、3个个人获得殊荣,乌兰察布市公安局禁毒支队支队长陈晓峰荣获全国禁毒工作先进个人。

  陈晓峰,现任内蒙古自治区乌兰察布市公安局禁毒支队支队长,中共党员。自2016年担任禁毒支队长以来,直接参与或间接指挥破获毒品刑事案件227起,抓获犯罪嫌疑人297人,缴获毒品45.6千克。成功侦破了公安部督办“2016•11•02”网络贩卖毒品案, “2018·2·12”、“2018·3·30”制造贩卖毒品案、“2018·12·06”跨国贩卖毒品案以及厅目标案等一批具有影响的大要案件。特别是亲自带领专案民警辗转河北、北京、四川、广东、云南等地,行程上万公里,历时近4个月,分别于2018年5月28日和6月7日,相继成功侦破了公安部督办2018-337和181两起特大制造贩卖毒品案,两起案件共抓获涉案人员33人,捣毁冰毒加工厂2个,缴获制毒原料共3.7吨、毒品冰毒32公斤、扣押包括反应釜在内的一大批制造毒品设备,彻底摧毁了两条由外省向我区输送毒品的通道。两起案件的成功侦破,得到了各级领导的批示表扬。

  陈晓峰同志主动作为、勇于担当,认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作系列重要指示批示精神和各级重要决策部署,扎实开展全市禁毒各项工作,共查获吸毒人员1580人,连续三年未发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件,实现了全市青少年“零涉毒”目标,连续三年禁种铲毒工作实现了“零产量”工作目标,未发生易制毒化学品和精神麻醉类醪药品流入非法渠道的案事件。

  2017年12月禁毒支队被自治区公安厅评为“党的十九大安保工作先进集体”;2019年2月被国家禁毒办评为全国“禁毒2018两打两控”专项行动先进集体;2019年3月荣立公安部“集体一等功”(乌兰察布公安史上首个集体一等功)。2018年本人被国家禁毒办评为全国“两打两控”先进个人;2019年荣立个人二等功。

  陈晓峰同志始终以勤恳、细致、果敢的工作态度,战斗在禁毒工作第一线,怀着一颗爱民之心,用热血和汗水书写着人民警察的无悔青春。

 友情链接

/ Links