长安网群
总网滚动

战“疫”前线的政法勇士——侯利平

2020-02-09 13:58:27来源:达拉特旗政法委  责任编辑:郭惠心

  “请领导放心,我一定圆满完成任务”,这掷地有声的话语,彰显了一名政法老干部在危险面前的责任与担当。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,鄂尔多斯市达拉特旗政法委已知天命的老干部侯利平得知消杀任务紧人员少的情况后挺身而出,主动请战,到战“疫”前线与疾控中心工作人员一起深入疫区严重地点进行病毒消杀工作。

  1月31日13:45分,侯利平接到上级委派任务通知后,将年迈的父母托付给妻子照顾,匆匆叮嘱妻子几句,立刻赶赴疾控中心报道。当日下午就开始投入到东源新村达旗第1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例宋某家中进行病毒消杀工作,穿着密闭的防护服,戴着口罩,全副武装上阵,用了一个多小时,对确诊病例所在楼内外进行了消杀,侯利平及全体疾控人员全身也早已湿透。从1月31日到今天,每日开车往返奔波几百公里进行病毒消杀是常有的事,白天+黑夜是侯利平最近的常态,24小时随时待命,白天进行繁重而紧张危险的消杀工作,夜里还需要防控值班。高强度的工作让侯利平经常在休息间歇坐着就睡着了,但手机铃声一响瞬间惊醒进入备战模式。消杀工作特殊,任务繁重且紧急任务较多,经常到了饭点突然有紧急情况出现,需要所有人员整装出发到疫区进行消杀,回来晚了只能泡面充饥。

  2月6日,旗委政法委常务副书记吴向东、副书记靳敏慰问了侯利平,并为他送去500元慰问金用于保障个人防护及生活物资需求。侯利平对于两位领导的深切关怀表示感谢,他说:“虽然我不是党员,但是我将以一名合格党员的标准严格要求自己,将党旗高高地插到疫情一线,听从领导指挥坚决完成此次任务,绝不辜负领导对我的期望”。他是这样说的也是这样做的,领导离开后他咨询单位同事如何给红十字会捐款,自己要将慰问金全部捐出去,同事劝他:“侯哥,你每天在一线抗争那么辛苦,常常晚餐只是一桶泡面,慰问金你留着自己买些防护口罩和吃的吧”!侯利平听后淡淡一笑:“面对如此严峻的疫情形势,为支持疫情防控工作,众志成城打赢这场战“疫”,捐赠数额不论多少都是我一点心意”。最终侯利平将自己全部慰问金捐了出去用于达旗疫情防控工作。

  “侯哥,上到疫情一线消杀防控那么危险,自己一定要注意安全”!面对这样的关心,侯利平回道:“好的,没事的,我防护措施做到位了没问题”!“您保护好自己就是我最大的安心!您所处的地方才是最危险的!老爸加油!”面对女儿的担心和鼓劲,侯利平说:“加油宝贝!一起努力!”看似轻松的回答,背后是多么大的付出与牺牲。他说:“每天去确诊病例到过的地方进行消杀,其实也害怕被感染,这些天很想家,但疫情特殊时期,这个时候要是没有人站出来做这些工作,就可能有更多的人被感染,达旗的疫情形势可能会更严峻,我不是别人口中的英雄,我只是一个热爱达旗这块土地的普通干部,为守护达旗做一点力所能及的事是我应该的”。

  侯利平没有什么豪言壮语也不是一名党员,但他以自己的实际行动诠释着共产党人的初心和使命,诠释了一名政法工作者的责任与担当。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵,侯利平是达旗许多奔赴战“疫”前线勇士的缩影,他们的默默奉献不计回报,更加鼓舞了全旗人民打赢这场战“疫”的决心,致敬每一位勇士!战“疫”必胜!

 友情链接

/ Links