长安网群
总网滚动

又猛又飒!看90后小姐姐如何玩转警营~

2019-08-02 14:48:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

法治全媒体记者 袁雪英

  首府公安特警,是呼和浩特市公安局的拳头力量,更是公安队伍中的一把尖刀,而其中的战鹰突击队,则是这把尖刀的刃。

  7月31日上午,记者走进了呼和浩特市公安局特警支队,目睹了这些“特殊”女特警在训练场上的执着和坚强。在“训练场上,她们没有温柔,没有女人,只有战士!”

  在这支充满着男性荷尔蒙的突击队中,却有着三个曼妙身姿的女队员,她们分别是姜帅、刘超、莎日娜。不要以为她们在这里会被其他男队员照顾。战鹰突击队使命特殊,主要承担首府地区反恐、防暴和处置突发事件等急难险重任务,对队员的综合素质要求非常高。为了保持战斗力,只要没有任务,她们和其他男队员一起每天都有几个小时的体技能训练,10公里的跑步是家常便饭,特警五项训练更是日常科目,攀登、索降、搏击训练都是频繁出现的基础科目。而作为突击队中的女队员她们不但得不到任何照顾,而且还会被当成男队员来对待,摸排滚打哪一样都少不了。承受着超强度、超负荷的体能、技能训练,战友称她们为“女汉子”。

  她们3人在工作中,曾参加过各大安保、研读过理论、拆解过枪支、爬过雨露营、跳过索降楼,骑过摩托车,重装上过巡逻车,轻装跑过3公里等等,每天和男队员们一起挥汗如雨的只有这三名90后女特警。同样的训练内容和强度模糊了性别。“忘记自己是女生,妥妥的一枚女汉子。”提到训练场上的生活,三名90女特警开起了自己的玩笑。

  记者了解到,从今年开始,特警支队开始承担起越来越多的警备安保工作,战鹰突击队则承担着其中的重头任务。为了尽快适应工作,提升队伍整体机动性,她们三人和男队员一起学习驾驶重量500多斤的大排量摩托车。学习的过程中她们摔倒过无数次,每一次都是自己一个人把车辆扶起来,重新开始。正是这一次次跌倒后的起身,磨砺了她们的意志,锻炼了她们的体魄。正如她们自己说的“来这里就是对自己的挑战,这种挑战都胜不了,当什么特警!”
 

 友情链接

/ Links