长安网群
总网滚动

因为这事,内蒙古警察又上央视了!

2018-05-28 17:00:38来源:内蒙古日报  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  面对持刀歹徒

 

  他立即冲上前去

 

  尽管胸部被刺、血流不止

 

  一追就是200多米!

 

  将歹徒擒获之后

 

  他却因失血过多倒在地上

 

  这位内蒙古民警的英雄事迹

 

  感动着所有人!

 

 

 

  央视新闻↓↓↓

 

 

 

 

 

  歹徒从超市拆了一套刀具

 

 

  歹徒拿起烤肠机砸玻璃门

 

  民警与持刀歹徒搏斗

 

 

  此时,负伤民警继续追赶歹徒

  最终民警将歹徒抓获

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  事件还原↓↓↓

  

  2018年5月25日6时40分许,内蒙古赤峰市松山区公安分局接到报警:辖区内某超市有人抢劫。

 

 

 

  派出所民警潘亚红与邹德虎迅速赶到现场,此时红衣男子被店员和群众反锁在超市内,不断用脚踢踹超市玻璃门,透过玻璃门看见警察到达现场,遂在超市内拆开两把水果刀,用烤肠机砸开门玻璃,持刀强行冲出超市向西侧绿化带逃窜,潘亚红迅速追赶并用警棍击打男子。

 

  追赶过程中,潘亚红被穷凶极恶的红衣男子刺伤胸部,虽身负重伤,但潘亚红仍不放弃抓捕,强忍疼痛继续奋勇追赶200多米后,最终将男子抓获。这时,潘亚红却因失血过多倒在地上,后被紧急送往赤峰松山医院救治。  

  得知潘亚红英勇事迹后,公安部发来慰问函、内蒙古自治区副主席、公安厅厅长杨伟东,委派政治部一行3人专程到赤峰市松山医院看望慰问受伤民警。

 

 

 

  赤峰市副市长、赤峰市公安局局长于海、松山区政府副区长公安分局局长唐国志,先后到医院慰问,叮嘱潘亚红安心养伤,争取早日恢复健康。并对他忠于职守不怕牺牲、严格执法英勇无畏的敬业精神给予充分肯定和赞扬,称赞他用实际行动诠释了对党和公安事业的无限忠诚,是党和人民的骄傲,要求全局民警要以潘亚红为榜样,学习他英勇无畏的精神,大力宣传民警的英勇事迹,传递和弘扬正能量。

  

 

  和平年代同样需要英雄情怀

 

  人民警察更加崇尚英雄

 

  潘亚红同志血战到底的英雄气概

 

  令人动容

 

  心系家国,肩负梦想

 

  克艰攻难,勇于奉献

 

 

 

  感谢您,英雄!

  

  

  

 

  

 友情链接

/ Links