长安网群
总网滚动

你们负责过年,我们负责守护

2021-02-09 21:12:14来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:鄂尔多斯市公安局

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,在噼噼啪啪的爆竹声中我们共同告别极不平凡的庚子鼠年,迎来辛丑牛年。在这举国欢庆的团聚时刻,广大公安干警放弃休息,坚守岗位,鄂尔多斯公安干警也是如此。

罕台派出所所长闫荣国表示,春节,虽是万家团圆的日子,但人民更需要我们,需要我们守护他们生命财产安全!我们要充分发扬舍小家为大家的公安铁军精神,要用我们的奉献与付出确保辖区社会大局持续稳定。

慰问辖区百姓 送上温暖

罕台镇民警到辖区困难群众田某家中进行慰问。为辖区困难群众送去了公安民警的春节祝福和米面、春联等慰问品,为困难群众解决了燃眉之急。随后,了解了困难群众在疫情下的生产生活情况、上一年收入情况以及其他困难问题后,鼓励他们要树立信心,积极乐观面对生活,日子就会一天比一天好起来。

临走之时,困难群众田某心情激动的说:“现在世道好了,感谢党、感谢你们派出所民警记得我们、关心我们,我们一定不辜负你们的期望”。

重要设施检查 送上安全

年关将至,为做到严管、严控、严防,确保辖区单位安全管理万无一失,进一步维护罕台镇辖区社会治安秩序持续稳定,罕台派出所组织民警深入辖区开展安全大检查。

检查中,民警对辖区煤矿、油汽站、景点、炮库、医院、服装厂、九小场所等单位进行全方位、无死角检查。

民警首先对疫情防控工作进行检查,对来往人员登记、体温检测、消毒等记录查看后并提醒疫情防控工作人员一定做细、做实防控工作,确保安全。

其次对消防安全制度是否健全、消防设施器材是否完好有效、安全出口及紧急疏散通道是否畅通、应急照明疏散指示标志是否正常、消防安全管理是否到位等进行检查,并详细询问了辖区职工在用火、用电、用气时是否严格按照消防安全制度执行,并督促单位安全管理人员要切实提升职工消防安全意识,务必把消防安全培训教育当做常态化工作来抓。

最后对烟花爆竹管理做出重点检查,包括对炮库中烟花爆竹的有效日期检查、储存条件是否合格以及日常管理是否有漏洞等方面,形成一天一检查,一天一汇总,突出问题整理后第二天进行重复检查,将安全隐患彻底消灭在萌芽状态。

开展谈心谈话 送上稳定

会议要求民警要时刻关注辖区内的精神病人、涉毒人员、涉疆人员、上访人员、监外五种人员,对其加强管控工作,2月9日前要开展谈心谈话,了解近期现实表现,通过教育、引导,确保思想上提升高度,行动上落到实处。

经民警谈话后反馈,辖区内重点人员均正常在控。

新型电诈宣传 送上防范

为春节营造文明和谐的社会氛围,确保钱袋子牢牢掌握在我们自己手中,罕台派出所组织民警以安全为主题在辖区开展防电诈宣传活动。

宣传活动以增强广大群众“防骗、识骗、据骗”能力、保护群众财产安全为目标。民警通过“一对一”宣传,围绕什么是电信诈骗、目前电信诈骗主要分为哪些类型、防范上当受骗的方法等依次向辖区群众进行讲解宣传。

此次重点对煤矿工人、鄂绒工人以及超市和群众进行防范电信诈骗宣传。通过安全宣讲,广大群众提高了安全意识,筑起了安全墙,春节期间财产安全得到了保驾护航,切实增强了辖区群众安全感、满意度。

通过开展此次春节守护行动,全所民警细心排查、用心防范,为罕台镇人民群众筑起了守护生命财产的安全屏障。

2月11日春节当天开始,罕台派出所将组织民警展开第三轮“春节守护”行动,为全镇人民春节期间安全保驾护航!

 友情链接

/ Links