长安网群
总网滚动

自治区公安厅党委第四政治督察组召开对巴彦淖尔市公安局党委政治督察工作动员部署会

2021-01-21 10:09:02来源:巴彦淖尔市公安局  责任编辑:杨敏、段飞
    1月20日下午,公安厅党委第四政治督察组召开对巴彦淖尔市公安局党委政治督察工作动员部署会。公安厅党委第四政治督察组组长柴中权出席会议并讲话,政府副市长、市公安局党委书记、局长牛芳泽作表态发言。公安厅党委第四政治督察组副组长张振生及成员,局党委班子成员,局属各部门、单位副科级实职以上干部以及各旗县区公安(分)局局长、政委等参加会议。
    柴中权组长指出,按照公安部党委部署要求,经请示自治区党委政法委同意,厅党委决定在全区公安机关部署开展政治督察工作。根据安排,第四政治督察组对巴彦淖尔市公安局党委开展为期20天的政治督察。督察组将围绕巴彦淖尔市公安局党委贯彻落实习近平总书记重要指示精神及党中央重大决策部署、严格遵守政治纪律和政治规矩、落实自治区党委、公安部党委重要工作部署、执行党内法规制度、加强党的建设、执行党的民族宗教政策和落实意识形态工作责任制等情况,通过听取汇报、列席会议、个别谈话、受理来信来电、调阅资料、抽查核实个人有关事项报告、跟踪督办重点问题等方式开展全面政治督察。
    柴中权组长强调,开展政治督察工作是公安厅党委贯彻落实中央、自治区及公安部党委要求、深入推进全面从严管党治警的重要举措,也是加强党的建设、强化对党员领导干部日常监督的现实需要。巴彦淖尔市公安局党委要切实加强组织领导,做好协调配合,鼓励和支持民警如实反映情况和问题;领导班子成员要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受督察监督;全体民辅警要正确行使好民主权利,实事求是反映情况。
    牛芳泽副市长在代表市局党委作表态发言时指出,此次政治督察既是对市局党委履行职责的全面体检,也是对全市公安工作的促进和鞭策,充分体现了厅党委对巴彦淖尔市公安工作的关心和支持。一是提高政治站位,强化政治意识,坚持政治标准,不折不扣地贯彻落实厅党委的工作部署和指示要求;二是坚决服从支持,加强沟通协调,旗帜鲜明、全方位、无条件、全力以赴配合督察组按计划开展好督察工作;三是敢于直面问题,强力推进整改落实,以最严的标准、最严的作风、最严的纪律抓好督察整改,把政治督察过程转变为发现问题、寻找差距、改进工作、促进发展的过程;四是以此次督察为契机,把政治督察与落实全面从严管党治警主体责任、加强党的组织建设、公安厅党委部署要求以及2021年各项重点工作结合起来,完善工作措施、压实工作责任、转变工作作风、强化担当作为、振奋斗争精神,全力推动巴彦淖尔市公安工作再上新台阶。

 友情链接

/ Links