长安网群
总网滚动

突泉县公安局刑侦大队破获一起诈骗案

2021-01-18 14:59:52来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  按照突泉县公安局党委关于防诈工作的部署要求,刑侦大队高度重视,组织民警、辅警开展防骗宣传工作,并加大对诈骗打击力度。2021年1月13日,一名涉嫌诈骗的嫌疑人董某到刑侦大队投案自首。

  2020年8月,刑侦大队接到突泉镇居民毕某报案称:被一名自称“张洋”的男子以帮助处理征信的名义骗走9000余元。

  接到报警后,刑侦大队民警通过多种侦查手段和长时间经营,最终锁定犯罪嫌疑人董某,并初步掌握了犯罪嫌疑人涉嫌犯罪的相关证据,通过轨迹追踪分析,嫌疑人案后漂流外地。侦查员通过接触嫌疑人家属,实施政策感召。1月12日,犯罪嫌疑人董某主动到公安机关投案自首。

  经讯问,犯罪嫌疑人董某对犯罪事实供认不讳,董某在给毕某办理贷款时,二人在人民银行打印征信时发现毕某征信有逾期未处理,犯罪嫌疑人董某以帮其处理征信为由骗取人民币9000余元。

  目前,犯罪嫌疑人已被突泉县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦审中。

 友情链接

/ Links