长安网群
总网滚动

锡林郭勒盟铁路安全隐患问题综合治理暨推广应用一键报警系统现场会召开

2020-12-03 15:54:05来源:正镶白旗政法委  责任编辑:

  为认真贯彻落实全国铁路护路联防工作会议精神和全区铁路沿线安全隐患问题排查整治工作视频会议精神。11月27日,在正镶白旗召开了全盟铁路安全隐患问题综合治理暨推广应用一键报警系统现场会。盟委副书记、政法委书记王永明出席会议并讲话;自治区护路办领导,呼铁集团公司有关部室负责人,锡林浩特护路办负责人,正镶白旗党政有关领导,各旗县市(区)党委政法委分管铁路护路工作领导和有关人员及盟委政法委相关科室负责人参加会议。

  首先,在正镶白旗宝力根陶海苏木举办了全盟铁路护路“路地协同共建共治平安铁路”主题宣传活动,活动中,旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔同志致辞,现场观摩了宝力根陶海苏木铁路护路矛盾纠纷调处机制运行情况,巡查铁路沿线安全隐患及周边环境整治情况,组织法治乌兰牧骑进苏木开展爱路护路宣传活动并表演了文艺节目,为现场宣传活动营造了浓厚氛围。

  随后,在正镶白旗车站派出所,锡林浩特兆泰科技发展有限公司技术负责人为与会人员详细讲解了铁路护路一键报警系统操作流程和报警接警程序。

  最后,召开了全盟铁路安全隐患问题综合治理暨推广应用一键报警系统经验总结会。盟委政法委副书记王文杰主持会议。会上,正镶白旗旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔作了题为“人防技防有机结合护路联防 路地协同共创平安和谐铁路”的铁路安全隐患问题综合治理暨推广应用一键报警系统经验介绍;呼铁集团锡林浩特护路办主任王利通报了自治区护路办关于2019年度全区铁路护路联防工作先进集体和优秀个人;自治区护路办书记王瑞就做好铁路护路联防工作提出建议。

  盟委副书记、政法委书记王永明同志作了重要讲话。王永明指出,正镶白旗党委、政府对铁路护路联防工作高度重视,探索建立了具有地方特点的铁路护路“13344”工作机制,实现了无车辆挡停、无路外伤亡案事件、无拆盗铁路设施事件的目标,希望各有关地区认真学习借鉴正镶白旗工作经验做法。对持续做好全盟铁路护路工作提出三点要求,一要提高政治站位,充分认识铁路整治工作的极端重要性;二要坚持问题导向,不断推动专项整治常态长效;三要强化统筹调度,抓好专项整治的责任落实。为推动草原铁路安全运行,促进地方经济社会发展作出应有贡献。

 友情链接

/ Links