长安网群
总网滚动

乌海市委政法委出台 《关于进一步加强执法监督的实施意见》

2020-09-15 10:34:00来源:乌海市委政法委  责任编辑:

  为了进一步加强市、区党委政法委执法监督工作,促进政法机关严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,乌海市委政法委根据《中国共产党政法工作条例》《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉的实施办法》和《乌海市委政法委关于贯彻<中国共产党政法工作条例>和<内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法>的实施意见》,结合乌海市实际,于近日印发了《乌海市委政法委关于进一步加强执法监督的实施意见》。

  《实施意见》分四个部分,分别就政法委执法监督的指导思想、执法监督职责、执法监督方式、工作要求进行了阐述。《实施意见》明确了7项市、区党委政法委执法监督职责,规范了案件督办、案件评查、案件及有关政策法律问题协调、执法检查、重大执法司法活动和事项报告备案五种执法监督方式,提出了加强组织领导、增进协调配合、深化司法公开、严格工作纪律4项具体工作要求。

  市、区党委政法委将以该《实施意见》出台为契机,通过加大案件督办、开展案件评查、联合执法检查,进一步促进政法机关公正司法,助力提升全市的法治建设水平。

 友情链接

/ Links