长安网群
总网滚动

乌海市推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会议召开

2020-08-27 16:42:12来源:乌海日报  责任编辑:

   8月26日上午,乌海市推进市域社会治理现代化试点工作动员部署会议召开。乌海市委书记史万钧出席会议并讲话。市委副书记、市长唐毅主持会议。市委副书记、市委政法委书记、海勃湾区委书记奇飞云作动员部署。市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协相关领导出席会议。

  史万钧指出,推进市域社会治理现代化试点工作是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,是一项立足于整合提升各专项治理水平的重要工作,是一个涵盖范围广、涉及部门多、时间跨度长的系统工程,对于推进社会治理能力现代化、建设更高水平平安乌海具有重大而深远的意义。各区、各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,清醒认识完成试点工作任务重、时间紧、标准高、要求严的实际,自我加压、全力以赴,扎实做好各项工作,确保圆满完成各项目标任务,为全区试点工作开一个好头。

  史万钧强调,要着眼市域社会治理现代化的现实需要,紧盯3年目标任务,突出体制机制创新,着力整合资源力量下沉基层,有效借鉴先进地区成功经验,进一步强化党建引领、以人民为中心、全周期管理、平战结合、大数据治理等理念,稳步构建起体现乌海特色、惠及广大群众的社会治理创新模式,不断提升市域社会治理效能。要强化组织保障,压实各级责任,加强系统谋划,强化跟踪问效,汇聚多方参与共治合力,推动我市社会治理体系和治理能力再上新台阶,为全市“五区”建设和高质量发展营造平安和谐稳定的社会环境。

  唐毅强调,各区、各部门要高度重视、把握大势,抢抓机遇、全力推进,努力蹚出一条具有乌海特色的市域社会治理现代化新路子。要发挥优势,扎实有力推进社会治理创新,尽快形成一批有影响、可复制、可推广的经验做法。要担当作为,强化责任落实,确保创建试点工作有力、有序、有效推进,2022年高质量通过中央验收。

  有关地区、部门、单位负责人出席会议。 (强建国)

 友情链接

/ Links