长安网群
总网滚动

杨童援手相救轻生路人

2020-07-21 14:55:19来源:  责任编辑:

  杨童,女,汉族,1993年9月出生,共青团员, 是乌达区的一名组工干部。

  2020年5月2日晚9时,杨童与朋友步行途经乌海湖一号码头,突然发现有一红衣女子南侧环湖台阶尽头的河水里哭泣,开始还两条腿泡在水里,不一会儿功夫,已是半身入水。一看情形不对,杨童连忙跑过去,一把抱住她,并死死握住她的手。这时,红衣女子哭得更厉害了,一边哭一边语无伦次地诉说着什么。这时,红衣女子的电话响起,但她拒不接听。杨童抢过电话问清对方是红衣女子的同事后,把现场情况告诉了这个同事,同事说他会立即赶来,与此同时,杨童一边与她交流,安抚她,一边打电话报警。时间不长民警赶到,将红衣女子从水里强行拉出,直到红衣女子同事把她安全接走,杨童才注意到自己浑身上下早已湿透。

  据目击者回忆,当时红衣女子已大半身泡在水里,情绪非常消极,如果不是杨童及时伸出援手,不断安慰宽解女子情绪,后果不堪设想。民警询问杨童的名字时,她只是淡淡的说,“这没什么,谁都有难处,无论是谁遇到这种事都会这么做,只是恰巧被我碰到而已!”说完便悄悄离开了。事后,还是与杨童一起散步的朋友背着她偷偷将她见义勇为的行为报道给地方媒体和宣传部门。 李濮男

 友情链接

/ Links