长安网群
总网滚动

法律援助解民忧 群众感谢送锦旗

2020-01-07 18:48:34来源:阿拉善盟委政法委  责任编辑:

       新年伊始,阿拉善盟法律援助中心收到受援人余女士送来了的一面写有“专业知识精,品德素质高”的锦旗。这面锦旗是余女士特别感谢阿拉善盟法律援助中心和援助律师魏苗为她提供法律援助。 2019年8月14日,一位即将临产的孕妇来到阿拉善盟公共法律服务中心寻求法律帮助。值班律师魏苗与其交谈后得知,其丈夫因涉嫌一起多人非法狩猎罪已经被司法机关逮捕,羁押于阿左旗看守所。在了解情况后,阿拉善盟法律援助中心经审查,立即为余女士办理了法律援助手续并指派援助律师魏苗代理此案。在办理过程中,魏律师详细了解案情,查阅案卷和会见当事人。2019年11月19日,阿左旗人民法院经审理查明最终判决了此案。受援人虽然被判处非法狩猎罪,但在承办援助律师的帮助下取得了非监禁刑罚,也使其在妻子最需要的时候能够承担一家之主的责任。案件结束后,受援人为了表示感谢向阿拉善盟法律援助中心及承办律师赠送了一面锦旗。

  阿拉善盟法律援助中心将始终坚持“应援尽援,应援优援”,继续努力为弱势困难群众提供优质、高效、便捷的法律服务。2019年以来,全盟办理法律援助案件1213件(为农牧民工讨薪137.9683万元),受援人数1224人次,解答各类法律咨询3865人次。

 友情链接

/ Links