长安网群
总网滚动

乌兰察布市法学会2019青年普法基层行—走进社区

2019-11-14 15:40:54来源:乌兰察布市政法委  责任编辑:
       为加大普法力度,为居民提供面对面的法律服务和帮助,进一步增强居民法律意识,提高居民依法维权的能力,11月11日,乌兰察布市法学会和法律志愿者走进乌兰察布市集宁区察哈尔社区,开展“2019青年普法志愿者法治文化基层行”法治宣传活动。
       为让居民更直接,更主动,更有兴趣的了解法律常识,法学会将贴近居民生活的“未成年保护法”、“妇女权益保障法”等法律条文印刷成充满童趣、活泼生动色彩强的小册子,深受社区居民喜爱。同时,法律服务志愿者用真实案例向居民解读法律条文,并针对居民的疑问进行了生动的讲解。
 
 
       通过本次活动,为我市社区居民营造了浓浓的法治氛围,进一步引导居民知法、懂法、用法,懂得用法律武器理性的、科学的维护和捍卫自身权益,懂得依法办事。进一步推动了民主法治社区的创建,进一步推进了"依法治市"建设。

 友情链接

/ Links