长安网群
总网滚动

乌拉特前旗法院受理首例“跨域立案”案件

2019-11-05 17:28:19来源:乌拉特前旗政法委  责任编辑:

          10月30日,巴彦淖尔市乌拉特前旗人民法院诉讼服务中心受理一起乔某诉杨某的不当得利纠纷案件。该案是乌拉特前旗人民法院受理的首例“跨域立案”案件。由于案件属于异地管辖,工作人员在审查后迅速通过“中国移动微法院”启动“跨域立案”程序,协助当事人联系具有管辖权的乌拉特中旗人民法院进行跨域立案对接。在两家法院的相互配合下,该案的相关材料很快通过立案审核,并及时移送了案件的纸质版诉讼材料。

      “原本以为要用一天的时间去完成立案手续,结果不到十五分钟就完成了,真是太方便了”,原告代理律师激动地说。跨域立案,让一天“缩短”为十五分钟,完成了诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,很好地解决了异地诉讼难的问题。

       跨域立案是为了适应新形势下人民法院诉讼服务工作水平、落实司法为民的一项重要举措,真正实现了“让群众少奔波、法院多服务”的诉讼方式转变,最大限度地为当事人提供诉讼便利,努力为当事人提供一体化、一站式、全域通的诉讼服务,从根本上解决当事人的诉累、减轻当事人的诉讼负担。

 友情链接

/ Links