长安网群
总网滚动

固阳县法院着力推进新型法院建设

2019-10-31 16:07:14来源:包头日报  责任编辑:张博

  近日,固阳县法院讨论并通过了《固阳县人民法院关于审判职权的行使和案件审核审批事项的规定(试行)》《固阳县人民法院关于民事案件“分调裁审”工作的实施意见(试行)》两项制度,为打造固阳县法院制度化、规范化新型法院建设再添砖瓦。

  随着司法改革的深入推进,如何让审判职权正确地行使和有效地运行成为所有法院人共同思考的问题。《固阳县人民法院关于审判职权的行使和案件审核审批事项的规定(试行)》本着权责统一、放权简政、去繁从简的原则,对固阳县法院审判审批职权进行了进一步明确和重塑,让审判权运行更加顺畅、和谐。民商事案件 “分调裁审”改革自今年4月份开始试行以来,该制度经过固阳县法院全体干警在实践中不断打磨,现在已经基本成型,《固阳县人民法院关于民事案件“分调裁审”工作的实施意见(试行)》就是对这一经验做法的整体总结和制度规范,意见以“分调裁审”机制的内涵为切入口,对部门团队组建、分案流程、分流标准、庭审及裁判方式等方面进行了全面阐释,对“分调裁审”机制在运行过程中出现的问题进行了制度设计,使得繁案、简案的审理流程更加科学合理。

 友情链接

/ Links