长安网群
总网滚动

全区法院涉金融案件执行疑难问题在伊金霍洛旗开展交流研讨

2019-10-29 13:35:14来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:

  10月25日,全区三级法院联合银监及金融机构在伊金霍洛旗开展涉金融案件执行疑难问题交流研讨。内蒙古高院副院长张凤喜、执行局局长王广音,内蒙古银保监局副局长刘金明、内蒙古银行业协会副会长宋建基、鄂尔多斯市中院院长李红艳、内蒙古银监局政策法规处副处长鲍振中、鄂尔多斯市银保监分局副局长苗江宽等人出席,内蒙古银行业协会、鄂尔多斯银行业协会以及自治区内38家金融机构和28家中基层法院的代表参加。

  鄂尔多斯中院院长李红艳致欢迎词,内蒙古高院副院长张凤喜、内蒙古银保监局副局长刘金明先后发言。张凤喜指出,涉金融案件执行关乎金融风险防范、关乎全区法院执行工作提质增效,意义重大。全区三级法院要提高政治站位,增强涉金融案件执行工作的责任感;要坚持以点带面,推动全区法院执行工作整体质效实现新突破;要发扬求真务实精神,广开言路,让交流研讨真正结出硕果。

  伊金霍洛旗法院院长王亮就金融执行工作经验做了介绍。王亮指出,2014年4月以来,伊金霍洛旗法院积极探索、大胆实践,有效化解了大量金融矛盾纠纷,截至目前,共受理金融执行案件10139件,申请执行标的153.39亿元,已经结案8735件,实际执行到位标的31.87亿元,为鄂尔多斯市城市核心区经济社会高质量发展提供了有力的司法保障。内蒙古高院执行局综合管理处副处长任晓杰也就研讨交流的主要议题做了介绍。

  与会人员分别围绕涉金融执行案件业务知识各抒己见,从全区法院金融执行工作实际出发提出了自己的真知灼见,既揭示了存在的问题,也提出了解决问题的方法。内蒙古高院执行局局长王广音从加速成果转化、加强组织保障、坚持规范执行更新执行理念、更新执行方式相结合几个方面做了总结发言,对下一阶段全区金融案件执行专项行动做了再部署。

 友情链接

/ Links